Українська

Актуально

Как ухаживать за крашеными волосами: полезные советы

Уход за крашеными волосами. Источник: Pexels

Если вы недовольны вялым видом своих окрашенных волос, не беспокойтесь! Как рассказывает News Bytes, Клелия Сесилия Анжелон, визионерша, основательница и генеральный директор Surya Brasil, готова спасти ситуацию, дав несколько советов по уходу за вашими локонами.

Специализированный уход за крашеными волосами

Чтобы продлить долговечность цвета волос, ни для кого не секрет, что необходимо бережное мытье. Во время дождей, когда пот усиленно выделяется, нужно часто мыть голову.

По словам Анжелон, важным моментом есть использование шампуня и кондиционера для фиксации цвета. Эти специально разработанные средства содержат мягкие моющие вещества, помогающие регулировать уровень рН кожи головы, обеспечивая при этом необходимое питание и увлажнение для укрепления прядей волос.

Хна как естественная альтернатива покраске

Если вы ищете альтернативу агрессивным химическим красителям, обратите внимание на натуральную пасту хны. Анжелон советует убедиться, что используемая хна не содержит вредных соединений, таких как TEA, DEA, сульфаты, PPD, резорцин и перекись водорода.

Видео дня

Экспериментируйте со смешиванием натуральной хны с аюрведическими или бразильскими травами, свеклой или гранатом для создания разных цветов волос. Кроме укрывательства седины, хна также служит питательным средством для волос и кожи головы.

Избегайте аммиака и его побочных продуктов

Хотя химические красители дают мгновенный результат, они могут иметь долговременные вредные последствия. Анжелон предупреждает агрессивные продукты, содержащие аммиак и его побочные продукты, такие как этаноламин, диэтаноламин и триэтаноламин.

Эти химические вещества связаны с тяжелыми заболеваниями, включая рак. Предпочитайте средства для ухода за волосами, которые не содержат парабенов и сульфатов, которые могут нарушить гормональный баланс.

Щадящие техники сушки

Попрощайтесь с методами сушки полотенцем, которые могут повредить вашим волосам. Агрессивное растирание полотенцами может нарушить хрупкие корни волос, что приводит к его выпадению, особенно в сезон дождей.

Анжелон предлагает более мягкий подход: осторожно завернуть волосы в мягкую ткань, чтобы впитать лишнюю влагу и дать им высохнуть на воздухе естественным образом. Этот метод минимизирует трение и предотвращает повреждение защитной кутикулы волос, сохраняя его свойства.

Восстановление с помощью масок для волос

Придайте своим окрашенным волосам необходимое питание с помощью масок для фиксации цвета. Эти маски, обогащенные питательными амазонскими маслами и маслами, снабжают ваши волосы жизненно необходимыми питательными веществами. Применяйте их минимум два раза в неделю после мытья головы для достижения оптимального результата.

Эти маски не только укрепляют и защищают крашеные волосы, но и придают ему потрясающий блеск. Их преимущества распространяются и на неокрашенные волосы, обеспечивая защиту от таких факторов окружающей среды как загрязнение и сухая погода.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как использовать камфору в уходе за волосами.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как заморозить зелень без вреда для ее внешнего вида: 3 полезных лайфхака

Как заморозить зелень без вреда для ее внешнего вида: 3 полезных лайфхака

Чтобы зелень при замораживании не стала мокрой, перед началом с нее следует удалить лишнюю влагу
Отказ от сахара: как выбирать продукты без его содержания

Отказ от сахара: как выбирать продукты без его содержания

Человек, не потребляющий сахар, имеет более низкий риск хронических заболеваний
Карьера геодезиста: преимущества и недостатки профессии

Карьера геодезиста: преимущества и недостатки профессии

Геодезисты могут посещать различные локации как городские, так и сельские