Українська

Актуально

Как улучшить тело дома: лучшие асаны из йоги для ваших мышц

Упражнения йоги изменят ваше тело. Источник: Freepik

Укрепление групп мышц можно добиться не только благодаря упорным тренировкам в спортивном зале. Специалисты говорят о том, что этого можно достичь, занимаясь йогой дома.

Ведь укрепление мышц улучшит осанку тела, а также снизит боль в суставах. News Bytes публикует основные упражнения по йоге, которые укрепят тело и тонизируют мышцы.

Васистхасана или вне боковой планки

Эта поза отличается балансировкой и поможет заметно подтянуть ваши плечи и руки.

Как выполнять:

При выполнении упражнения примите положение планки и перенесите вес на правую руку, одновременно перекатываясь на внешнюю сторону правой стопы. Уложите левую ногу на правую. Поднимите левую руку и коснитесь кончиками пальцев. Сделайте глубокий вдох и повернитесь на другую сторону.

Утка тасана или вне стула

При выполнении этого упражнения можно добиться заметного укрепления прямых и поперечных мышц живота.

Как выполнять:

Во время выполнения встаньте прямо. Вдохните и поднимите руки. Затем выдохните и согните колени, держа бедра и колени параллельно. Сохраняйте прямой угол с верхней частью бедер, наклоняя туловище вперед. Задержитесь на 30 секунд и встаньте прямо.

Видео дня

Навасана или вне лодки

Это упражнение эффективно при укреплении бедер и мышц живота. Также она помогает к укреплению основной части тела.

Как выполнять:

Во время выполнения нужно сесть на коврик для йоги, притянув колено к груди. Поднимите ноги вверх и сбалансируйте на копчике. Держите ноги выпрямленными, указывая сквозь пальцы ног, и поднимите руки вверх параллельно полу. Задержитесь по крайней мере на 10 вдохов и расслабьтесь.

Врикшасана или вне дерева

Это упражнение рекомендовано для улучшения баланса и укрепления сухожилий на ваших стопах, а также основных мышц живота.

Как выполнять:

Во время выполнения упражнения встаньте прямой спиной. Держите правую ногу прямой, а левую ногу согните в колене, поставив левую стопу на внутреннюю часть правого бедра. Поднимите руки в молитвенном положении, задержитесь на 30 секунд и повторите с другой стороны.

Вне камыша

И наконец еще одно упражнение пригодится, если вы хотите коррекции осанки.

Как выполнять:

При выполнении упражнения встаньте прямо и немного расставьте ноги. На вдохе поднимите руки вверх и сцепите пальцы. Выдохните и наклонитесь вправо. Практикуйте три-шесть вдохов и лучше прогибайтесь с каждым выдохом. Вдохните и выпрямите туловище. Выдохните и опустите руки вниз. Повторите с другой стороны.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Сравнение автомобилей BMW и Mercedes

BMW и Mercedes: какую они имеют разницу

Какие существуют различия между этими марками авто
Журналистка дала три совета туристам, планирующим путешествие в Дубай

Журналистка дала три совета туристам, планирующим путешествие в Дубай

Она хотела бы знать об этих вещах при планировании рабочей поездки и отпуска
Приметы и поверья

Как правильно обращаться с посудой: народные приметы

Существующие приметы о посуде
Как бороться с жуками в муке: эффективные меры и профилактика

Как бороться с жуками в муке: эффективные меры и профилактика

Борьба с насекомыми в муке требует скорых действий, чтобы защитить ваше благополучие и запасы продовольствия