Українська

Актуально

Как ваши волосы могут выявить проблемы со здоровьем: удивительные способы

Обращайте внимание на знаки, которые представляют вам волосы. Источник: pexels

Ваши волосы – это больше, чем просто аксессуар для укладки, это также молчаливый посланник вашего общего состояния здоровья и благополучия. От поредевших прядей до неожиданных изменений цвета – ваши волосы могут дать вам ценную информацию о состоянии организма.

Чтобы найти скрытые послания в ваших волосах, издание newsbytesapp.com рассказывает, на что стоит обратить внимание. Ваши пряди могут предупредить о серьезных заболеваниях.

Чрезмерный рост волос может быть признаком СПКЯ

Если вы женщина, замечающая рост волос на лице, груди или спине, это может быть признаком синдрома поликистозных яичников (СПКЯ). Это коварное гормональное расстройство может привести к тому, что яичники перегружаются, производя избыток андрогенных гормонов. Этот избыток андрогенов является причиной роста волос на нежелательных частях тела.

Выпадение волос может свидетельствовать о дефиците железа

Волосы имеют естественный цикл роста и выпадения. Но когда вы начинаете замечать, что волосы выпадают больше, чем обычно, и не только на голове, это может быть предупредительным знаком чего-то более серьезного. Это может быть признаком анемии, возникающей при дефиците железа в крови.

Видео дня

Поредевшие волосы могут свидетельствовать о проблемах со щитовидной железой

Щитовидная железа производит гормоны, помогающие регулировать использование энергии в организме. Но когда уровень гормонов щитовидной железы падает слишком низко, это может привести к некоторым неприятным симптомам, в частности, к породе волос.

Седина может означать дефицит витамина В12

Седина – это естественная часть процесса старения. Однако, если оно появляется в молодом возрасте, это может быть признаком дефицита витамина В12. Этот витамин является необходимым питательным веществом для здорового роста и пигментации волос.

Вросшие волосы могут означать фолликулит

Вросшие волоски - это неприятные бугорки на коже, которые появляются после эпиляции, когда отрастающие волосы изгибаются внутрь и проникают в кожу. Хотя бритье, выщипывание или восковая депиляция могут вызвать это явление также может являться признаком фолликулита.

Это состояние возникает, когда волосяные фолликулы воспаляются или инфицируются, что приводит к развитию вросших волос.

Ранее OBOZ.UA писал о том, как выбрать расческу для волос по вашему типу кожи.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости