Українська

Актуально

Как визуально сделать нос более острым: полезные советы

Как сделать нос острее. Источник: Pexels

Четко очерченный, тонкий нос способен подчеркнуть и сбалансировать черты лица, придавая ему симметричный вид. В то время как знаменитости часто прибегают к дорогим косметическим процедурам, вы можете легко достичь более острой формы с помощью доступных техник макияжа.

News Bytes рассказывает о четырех эффективных способах сделать нос острее.

1. Выделение переносицы

Чтобы создать иллюзию более тонкого и острого носа, выделите переносицу мерцающим средством, которое на один-два тона светлее вашего природного оттенка кожи.

Нанесите хайлайтер деликатно тонкой линией от переносицы к кончику носа. Избегайте чрезмерной ширины. Вы можете выбрать белые или нюдовые тени для подобного эффекта.

2. Визуальное укорачивание

Если вы хотите приподнятый и более короткий нос, подчеркните кончик с помощью матового бронзера или темно-коричневых теней.

Нанесите средство на кончик носа вдоль изгиба между ноздрями. Мягким спонжем или кистью плавно растушуйте его, чтобы подчеркнуть черты лица и добиться желаемого эффекта.

3. Контуринг

Это отличная техника для создания точеного и стройного носа. Начните его от надбровной дуги, очерчивая легкие контурные линии с помощью кисти под углом.

Видео дня

Продолжайте линии вниз до кончика носа, следуя естественному изгибу. Старайтесь мягко закруглить их на кончиках ноздрей. Выберите кремовые средства для легкого растушевки и безупречного результата.

4. Избегайте тяжелого макияжа глаз

Избегайте тяжелого макияжа глаз, если вы хотите отвлечь внимание от центра лица и создать иллюзию более узкого носа.

Нанесите полупрозрачную пудру для закрепления контуринга носа, чтобы предотвратить размазывание. Замаскируйте зону под глазами и сделайте макияж природного, нейтрального цвета. Выбирайте оттенок теней, дополняющий тон вашей кожи.

Ранее OBOZ.UA сообщал о сравнении жидкого и сухого хайлайтера.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Наращивание или ламинирование ресниц: какой метод лучше

Наращивание или ламинирование ресниц: какой метод лучше

Понимание нюансов каждого метода и их последствий
Наиболее 'турбулентные' маршруты: специалисты назвали список рейсов

Наиболее "турбулентные" маршруты: специалисты назвали список рейсов

Около 65 000 рейсов ежегодно сталкиваются с умеренной турбулентностью.