Українська

Актуально

Как водяной пар чистит лицо: 4 преимущества распаривания кожи, о которых следует знать

Водяной пар – отличное дополнение к основной процедуре ухода за лицом. Источник: Pixabay

Для поддержания хорошего уровня увлажнения кожа нуждается в постоянном тщательном уходе. Вместо того чтобы тратить деньги на дорогостоящие процедуры по уходу за лицом, в салонах, позаботьтесь о нем с помощью простого натурального средства – водяного пара.

News Bytes пишет: "Освежающий и смягчающий кожу водяной пар – отличное дополнение к основной процедуре ухода за лицом. Вот 4 преимуществ этого простого метода".

Увлажняем кожу

Распаривание лица помогает увлажнить кожу, делает ее мягкой и эластичной. Горячий пар от воды удаляет жир и насыщает клетки кожи водой.

Улучшаем циркуляцию крови

Тепло от распаривания лица естественным образом способствует расширению кровеносных сосудов и усилению кровообращения в организме, что позволяет коже вырабатывать коллаген и эластин.

Усиление кровотока, в свою очередь, обеспечивает кожу кислородом. Благодаря этому она становится упругой и сияющей.

Как водяной пар чистит лицо: 4 преимущества распаривания кожи, о которых следует знать
Видео дня

Удаляем угри

Пар для лица открывает поры, смягчает кожу и удаляет с ее поверхности жир, грязь и бактерии. Жир под поверхностью кожи является питательной средой для бактерий, в результате чего появляются угри и прыщи.

Чтобы процедура была более легкой и безболезненной, вы можете распарить лицо после умывания, а затем удалить черные точки.

Обеспечиваем усвоение продукта

Распаривание лица помогает другим средствам по уходу за кожей работать лучше и достигать максимального эффекта.

Проницаемость кожи после распаривания увеличивается за счет тепла и влаги, что позволяет правильно впитывать кремы и сыворотки. Активные ингредиенты – витамин С и ретинол также лучше работают на распаренной коже.

Ранее OBOZ. UA рассказал, как вернуть коже естественный цвет.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Наращивание или ламинирование ресниц: какой метод лучше

Наращивание или ламинирование ресниц: какой метод лучше

Понимание нюансов каждого метода и их последствий
Наиболее 'турбулентные' маршруты: специалисты назвали список рейсов

Наиболее "турбулентные" маршруты: специалисты назвали список рейсов

Около 65 000 рейсов ежегодно сталкиваются с умеренной турбулентностью.