Українська

Актуально

Как яблочный уксус поможет устранить перхоть

Уксус помогает бороться с перхотью. Источник: Pexels

Лупа, распространенное и неприятное состояние кожи головы, часто вызывает дискомфорт и стыд. В то время как разнообразные средства против этой проблемы заполонили рынок, простое и натуральное решение может уже находиться в вашем кухонном шкафчике.

News Bytes рассказывает, как яблочный уксус, легкодоступный ингредиент, может побороть перхоть и восстановить здоровое состояние кожи головы.

Что такое перхоть?

Неприятные белые хлопья на плечах – это явный признак перхоти, которую обычно вызывает дрожжеподобный грибок, известный как Malassezia. Этот микроб, который обычно присутствующий на нашей коже головы, становится проблематичным, когда размножается, что приводит к сухости и зуду кожи головы.

К счастью, обычный уход за волосами может эффективно бороться с перхотью и предотвращать ее появление. Если вы не нашли нужное средство, секрет может быть на вашей кухне.

Яблочный уксус для ухода за волосами

Яблочный уксус, основной продукт на многих кухнях, может похвастаться поразительными природными целебными качествами. Его кислотные свойства придают ему противогрибковые и антибактериальные качества, которые эффективно борются с перхотью и успокаивают раздраженную кожу головы. Правильное использование яблочного уксуса может восстановить pH-баланс кожи головы и сдержать размножение Malassezia.

Видео дня

Простой рецепт

Чтобы попробовать это натуральное средство, возьмите один стакан воды и две столовые ложки яблочного уксуса. Начните с разведения яблочного уксуса в чашке воды, затем отставьте смесь в сторону. После обычного ухода за волосами равномерно нанесите разбавленную уксусную смесь на кожу головы, массирующими движениями втирая ее в волосы. Оставьте на несколько минут перед смывкой.

Дополнительные преимущества

Кроме своей эффективности в борьбе с перхотью, у яблочного уксуса есть и другие заметные преимущества. Его природная кислотность придает великолепный блеск и мягкость вашим локонам, одновременно устраняя накопление продуктов, которые могут сделать волосы тусклыми.

Кроме того, он может снять зуд и воспаление, способствуя созданию более здоровой и комфортной среды для кожи головы.

Ранее OBOZ.UA рассказал о пользе кунжутного масла для волос.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Почему нельзя спать во время взлета или посадки самолета

Почему нельзя спать во время взлета или посадки самолета

Для безопасного и приятного перелета удержитесь от сна в самолете
Пять освежающих летних напитков с электролитами

Пять освежающих летних напитков с электролитами

Эти пять богатых электролитами напитков - вкусные и гидратационные варианты в жаркий сезон
Чай с какао-маслом или медом: Наталья Денисенко делится советами, как восстановить голос

Чай с какао-маслом или медом: Наталья Денисенко делится советами, как восстановить голос

Также звезда сериалов Нового канала "Домик на счастье" и "Связь" рассказала о любимых ролях, которые ей посчастливилось дублировать