Українська

Актуально

Какой вид масла самый полезный: ответ врача

Польза от масла. Источник: pixabay

Употребление сливочного масла имеет свои плюсы. В частности, этот продукт является хорошим источником жирорастворимых витаминов, а именно А, D, Е и К, также содержит незаменимые жирные кислоты.

Об этом сообщил врач Крис Завос. Он отметил, что, несмотря на это, масло может повысить уровень холестерина и увеличить риск сердечных заболеваний из-за большого количества насыщенных жиров.

Процесс изготовления сливочного масла

Масло – это молочный продукт, изготовленный из молока или сливок. В частности, молоко взбивают, пока оно не приобретет более твердую форму, то есть не станет маслом.

Для приготовления масла можно использовать молоко разных животных, в том числе коровы, козы или овцы.

Полезно ли потреблять молоко

В умеренных количествах масло может быть частью здорового питания. Поскольку продукт содержит незаменимые жирные кислоты и жирорастворимые витамины, такие как витамин А, D, Е и К.

Существующие виды масел

Масло на траве: такой продукт изготовлен из молока коров, питавшихся травой. В результате масло содержит большое количество питательных веществ, в том числе омега-3, жирные кислоты и витамины К2.

Видео дня

Органическое масло: производится из молока коров, которым не дают антибиотики и гормоны роста. Такое масло не содержит синтетических добавок.

Культивированное масло: производится через ферментацию сливок перед взбиванием. В результате масло получает острый вкус и лучше усваивается.

Масло ГКИ: осветленное сливочное масло, которое нагревали для удаления твердых веществ. Имеет высокую точку дыма.

Ореховые масла: считаются более здоровой альтернативой сливочному маслу, поскольку содержат меньше насыщенных жиров, а больше белка и полезных жиров.

Ранее OBOZ.UA рассказал о вреде молочных продуктов.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Перелеты в 2024 году могут подешеветь: подробности

Перелеты в 2024 году могут подешеветь: подробности

2023 год стал возвращением в нормальное состояние
5 способов естественным образом повысить уровень гормона 'любви'

5 способов естественным образом повысить уровень гормона "любви"

Сделайте счастливым себя и мир станет немного лучшим
5 способов оставаться на связи  со своей собакой или кошкой и контролировать их поведение

5 способов оставаться на связи со своей собакой или кошкой и контролировать их поведение

С помощью гаджетов вы можете кормить, лечить домашних животных и играть с ними