Українська

Актуально

Карри, кофе и чай: традиционные средства против седых волос

Женщина с седыми волосами. Источник: Freepik

Многим добавляют проблем преждевременно поседевшие волосы, которые могут появиться неожиданно. Преждевременное поседение является одной из самых распространенных проблем с волосами.

С этим сталкиваются все, от подростков до пожилых людей. Но природные и домашние средства могут спасти даже тяжелую ситуацию, говорится в материале News Bytes.

Вскипятите воду и добавьте одну столовую ложку кофе, после чего дайте ему остыть, а затем смешайте с порошком хны. Оставьте эту смесь на пару часов или ночью. Добавьте в него столовую ложку вашего любимого масла для волос, а затем нанесите пасту на волосы по всей голове. Оставьте на час, а затем смойте.

Листья карри богаты витамином B, который помогает восстановить меламин (черную пигментацию) в волосах. Чтобы приготовить это средство, поставьте кастрюлю на плиту и разогрейте две столовые ложки кокосового масла. К этому добавьте 10-12 листиков карри и оставьте на 20 минут. Когда остынет, помассируйте волосы и оставьте на 45 минут до двух часов. После завершения вымойте шампунем и смойте.

Видео дня

Специалисты говорят, что ополаскивание волос черным чаем поможет предотвратить появление седины. Черный чай окрашивает седые или белые пряди, а затем затемняет их, делая волосы черными. Все, что вам нужно сделать, это взять две столовых ложки черного чая и вскипятить его в воде. Также добавьте одну столовую ложку соли. Остудите и наносите на волосы раз в неделю.

Еще один рецепт предполагает использование сока лука. Он усиливает каталазу, фермент, темнеющий волосы, помогая вам бороться с преждевременным поседением. Чтобы воспользоваться этим природным средством, все, что вам нужно сделать, это смешать две-три столовых ложки лукового сока, одну столовую ложку оливкового масла и одну столовую ложку лимонного сока. Помассируйте кожу головы и смойте через час.

И наконец маска для волос Бринградж – это популярное предложение из Аюрведы, которое помогает предотвратить преждевременную поседение. Это растение, выращенное в домашних условиях, укрепляет сухую кожу головы и предотвращает потерю естественного цвета волос. Добавьте две столовых ложки кокосового масла в сковороду и одну столовую ложку порошка. Подогрейте и нанесите на волосы. Оставьте на час, а затем смойте.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Новый тренд знакомств в Интернете

Новый тренд знакомств в Интернете

Текстовые сообщения – новый тренд знакомств среди миллениалов
Как покрасить маленькую спальню: лучшие цвета

Как покрасить маленькую спальню: лучшие цвета

Дизайнеры интерьера считают темно-зеленым универсальным оттенком
Как правильно использовать ретинол: полезные советы

Как правильно использовать ретинол: полезные советы

Следуя этим рекомендациям, вы сможете использовать антивозрастный потенциал ретинола и предотвратить побочные эффекты
Как правильно обслуживать смартфон: четыре полезных совета

Как правильно обслуживать смартфон: четыре полезных совета

Чтобы сохранить смартфон в порядке, регулярно удаляйте ненужные файлы и приложения