Українська

Актуально

Кілька крапель і ви позбудетеся неприємного запаху ніг

Эта проблема заставляет людей не снимать обувь. Источник: Freepik

Нередко одной из неприятных проблем становится невыносимый запах от ног, с которым вы не можете даже снять обувь. Обычно бактерии и грибки, которые скапливаются на подошве ваших ног, вызывают неприятный запах.

Эти бактерии живут за счет пота, производящего ваши ноги, и создают кислоту, которая приводит к неприятному запаху. Издание News Bytes публикует пять домашних средств для устранения запаха ног.

Используйте дубильные кислоты, например черный чай помогает убить бактерии, вызывающие неприятный запах, и устранять неприятные запахи. Он также закрывает поры ваших ног, что уменьшает потоотделение и сохраняет ноги сухими и чистыми. Чайные пакетики проварите в воде 15 минут. Смешайте чай с большим количеством воды и окуните в него ноги на 15-30 минут. Делайте это ежедневно в течение недели.

Еще один совет – используйте свежий и мятный скраб. Ведь сделанный из сахара и перечной мяты, этот мятный и свежий скраб для ног уничтожит бактерии, вызванные потом, и убережет от неприятных запахов. Сахар поможет удалить мертвые клетки кожи, а мята успокоит ваши ноги, даст ощущение охлаждения и дезодорирует кожу. Смешайте высушенную перечную мятую, воду и сахар и ежедневно массируйте ноги этой пастой.

Видео дня

В то же время отмечается, что наполненный кислотами уксус поможет убить бактерии и грибки и нейтрализовать запах ваших ног. Его подсушивающий эффект, в свою очередь, предотвращает чрезмерное потоотделение ваших ног. Противогрибковые свойства уксуса также предотвращают грибок ногтей на ногах. Смешайте немного яблочного уксуса с ведром теплой воды и окуните в это ноги на 10-15 минут. Попытайтесь это раз в день.

Также известны противогрибковые свойства эфирного масла лаванды. Эфирные масла очень эффективны в борьбе с неприятным запахом ног. Антимикробные и противогрибковые свойства этих масел устраняют бактерии из кожи. Они также увлажняют и питают вашу кожу. Вы можете использовать эфирное масло лаванды, которое покрывает неприятный запах и успокаивает ноги. Добавьте несколько капель эфирного масла лаванды в теплую воду и окуните в нее ноги на 30 минут.

Еще один совет – если вам надоел неприятный запах ног, кукурузный крахмал может прийти вам на помощь и убить бактерии и грибки, вызывающие неприятный запах. Он впитывает пот и хранит ноги свежими и сухими, как любой тальк. Вы можете посыпать немного кукурузного крахмала на ноги, прежде чем одеть носки и обувь, чтобы они не пахли.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как лавровый лист может защитить от отрицательной энергии: народные приметы

Как лавровый лист может защитить от отрицательной энергии: народные приметы

В древности хозяйки не только использовали лавровые листья в своих кастрюлях и сковородках, но и верили, что они способны очистить их дома от негативной энергии
Что одеть на бизнес-встречу: дресс код для деловых людей

Что одеть на бизнес-встречу: дресс код для деловых людей

Стиль деловых встреч – ничего лишнего