Українська

Актуально

Кому категорически запрещено употреблять мед

Кому категорически запрещено употреблять мед

БЛОГ

ИСТОЧНИК

Мед широко используется в народной медицине, косметологии. Содержит много ферментов, фитонцидов, которые хорошо усваиваются организмом.

Ошибочно думать, что мед - это сахарозаменитель. На самом деле, мед - это естественный сахар. К нему в большом объеме входят простые углеводы: моносахариды глюкоза и фруктоза. И по химическому составу это насыщенный (около 82%) водный раствор сахара. Поэтому мед не может быть заменителем сахара.

Основное преимущество перед сахаром, ценность меда в разнообразии питательных веществ. В состав входят кислоты, азотистые вещества, ферменты, минеральные компоненты, витамины, а также железо, калий, кальций, кобальт, медь, фосфор, фтор, хром, цинк и другие элементы. Всего более 70 веществ. Мед - биологически активный продукт, поэтому стоит знать о его особенностях:

Видео дня
  • Высокое содержание простых углеводов. Неумеренное потребление меда способствовать набору веса.
  • Высокий гликемический индекс и калорийность. Если страдаете от избыточного веса, лучше ограничить потребление этого сладкого продукта.
  • Некоторые растения-медоносы, точнее, их пыльца может вызвать аллергию, время сильную. Перед тем, как включать мед в свой рацион, проверьте, нет ли у вас на него аллергической реакции. Прежде всего это касается детей.
  • Его не нужно нагревать. При высоких температурах теряет полезные свойства, прежде всего антимикробные.
  • Интересно, что он один из немногих продуктов, которые не портятся при правильном хранении.

Любите мед? В чайной ложке около 10 г этого продукта и 30 ккал. Суточная норма 2 - 3 чайные ложки меда.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Методы удаления пятен от кофе из чашек

Как отмыть чашку от кофейного налета: советы от опытных хозяек

Один из эффективных советов для удаления пятен от кофе из чашки – использование уксуса
Усыновление или опека что выбрать

В чем разница между опекой и усыновлением: простое объяснение

Изучаем юридические, финансовые и эмоциональные последствия
Домашний цельнозерновой хлеб без сахара: долго не черствеет

Домашний цельнозерновой хлеб без сахара: долго не черствеет

Разве может быть что-то лучше, чем спеченный собственноручно хлебчик к празднику?