Українська

Актуально

Лучшие диеты для мужчин, чтобы выглядеть и чувствовать себя прекрасно

Лучшие диеты для мужчин. Источник: freepik

Поиск идеальной диеты, которая бы соответствовала вашим потребностям и предпочтениям и при этом способствовала укреплению здоровья, может оказаться непростой задачей. При обилии популярных диет, существующих сегодня, легко почувствовать себя перегруженным.

Однако некоторые общие черты этих систем питания могут помочь мужчинам в достижении их целей в здоровье и физической подготовке. Themanual подготовил лучшие диеты для мужчин, чтобы выглядеть и чувствовать себя превосходно.

Средиземноморская диета

Средиземноморская диета занимает первое место благодаря обширным исследованиям и доказанной пользе для здоровья. Созданная по образцу питания средиземноморского региона, способствует снижению риска хронических заболеваний, улучшению физического здоровья и уменьшению количества жира в организме.

Уделяя особое внимание цельным, натуральным продуктам и избегая обработанных, такое питание делает акцент на потреблении овощей, фруктов, бобовых, орехов, семян и полезных для сердца жиров из рыбы и оливкового масла. Ограничение красного мяса и обработанных продуктов обеспечивает сбалансированный и питательный подход к еде.

Видео дня

Диета WW

Диета для похудения WW, ранее известная как Weight Watchers, получила признание за свою эффективность в долгосрочной потере веса. Она разрешает употреблять все продукты в рамках ежедневной системы баллов, что способствует гибкости и устойчивым привычкам питания.

Начисляя баллы каждому продукту в зависимости от его калорийности и содержания питательных веществ, люди могут делать осознанный выбор размера порций и общего объема потребляемой пищи. Делая акцент на питательных продуктах, таких как овощи, цельные злаки, постные белки и бобовые, диета WW избегает строгих ограничений, которые часто приводят к чувству лишения.

Диета DASH

Диета DASH (Dietary Approaches to Stop Hypertension), разработанная специально для поддержания оптимального артериального давления, является проверенным решением. В дополнение к обычным рекомендациям по здоровому питанию, диета DASH в первую очередь направлена на снижение потребления натрия для регулирования кровяного давления.

Ограничив потребление натрия до 2 300 миллиграммов в день или даже меньше для тяжелых случаев гипертонии, люди могут улучшить свое сердечно-сосудистое здоровье. Диета также поощряет всесторонний подход с акцентом на овощи, фрукты, цельные злаки, молочные продукты с низким содержанием жира и нежирное мясо.

Диета с низким содержанием FODMAP

FODMAPs – это ферментированные углеводы и волокна, содержащиеся в некоторых фруктах, овощах, бобовых и зерновых. Эта диета предполагает первоначальное исключение продуктов с высоким содержанием FODMAP, поскольку они могут усугублять такие симптомы, как вздутие живота, газообразование и диарея. Постепенное повторное введение этих продуктов в контролируемых количествах на последующих этапах помогает людям определить свои специфические триггеры и составить индивидуальный план питания. Она полезна тем людям, у которых синдром раздраженного кишечника или проблемы с пищеварением.

Диета MIND

Разработанная для поддержки когнитивных функций и общего здоровья, диета MIND (Mediterranean-DASH Intervention for Neurodegenerative Delay) предлагает ценный план питания для стареющих мужчин от 60 лет. Объединив принципы средиземноморской диеты и диеты DASH, диета MIND направлена на снижение риска хронических заболеваний и ухудшения когнитивных способностей.

Сосредоточение внимания на десяти полезных продуктах, таких как листовая зелень, овощи, ягоды, орехи, оливковое масло, фасоль, рыба, цельные зерна, птица и вино, помогает обеспечить организм необходимыми питательными веществами для здоровья мозга. Рафинированные сахара, красное мясо, жареная пища, сыр, маргарин и сливочное масло – вот чего следует избегать.

Скандинавская диета

Скандинавская диета, как и средиземноморская, имеет много общих преимуществ для здоровья. Она пропагандирует устойчивое и полезное питание с помощью десяти основных концепций, таких как включение в рацион большего количества фруктов, овощей, цельного зерна и диких продуктов:

  1. Ежедневно ешьте больше фруктов и овощей.
  2. Ешьте больше цельного зерна.
  3. Ешьте больше дикой пищи.
  4. Ешьте больше пищи из морей и озер.
  5. Ешьте продукты с меньшим количеством упаковки.
  6. Ешьте сезонно.
  7. Ешьте органические продукты, когда это возможно.
  8. Ешьте больше домашних блюд.
  9. Ешьте меньше мяса и ешьте только качественное.
  10. Не ешьте пищевые добавки.

Эта диета поощряет растительное питание, экологическую устойчивость и правильное соотношение углеводов и белков, что делает ее подходящим выбором для выносливых спортсменов.

Ранее OBOZ.UA рассказал о 8 наиболее эффективных методах для быстрого похудения.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Снижает уровень холестерина и поддерживает психическое здоровье: почему следует добавить масло зародышей пшеницы в рацион

Снижает уровень холестерина и поддерживает психическое здоровье: почему следует добавить масло зародышей пшеницы в рацион

Включение масла зародышей пшеницы в свой ежедневный рацион может значительно улучшить общее самочувствие и повысить жизненную энергию