Українська

Актуально

Лучшие и популярные салаты мира: топ-5

Лучшие салаты. Источник: Pexels

Салаты по праву завоевали место главных украшений на обеденных столах по всему миру. Благодаря своим ярким цветам, контрастным текстурам и соблазнительным ароматам, салаты предлагают отличный и питательный способ удовлетворить ваши желания.

News Bytes предлагает ознакомиться с пятью замечательными салатами, которые обязательно порадуют ваш вкус и насытят организм.

Салат Цезарь

Вкусное сочетание свежего салата ромен, сыра пармезана и хрустящих сухариков делает салат Цезарь настоящей классикой. Хотя главную роль играет салат ромен, вы можете добавить в него брюссельскую капусту, помидоры или даже тофу и нут для получения дополнительного белка.

Этот салат, изобретенный в 1920-х годах итальянским ресторатором Цезарем Кардини, по праву завоевал свое место в меню по всему миру. Его сливочные, кислые и хрустящие компоненты гармонично сочетаются, что делает его популярным блюдом.

Греческий салат

Греческий салат, наполненный ароматами оливок, брынзы, болгарского перца, огурцов, помидоров и лука. Заправленный оливковым маслом, орегано и освежающим лимонным соком, этот салат обладает бодрым и пикантным вкусом, идеально подходящим для летнего полудня, залитого солнечными лучами. Вы можете наслаждаться им с листьями салата или без него, следуя кулинарным традициям Греции.

Видео дня

Салат из капусты

Коулслоу, основной гарнир, состоит в первую очередь из нарезанной или измельченной зеленой капусты в сочетании с такими ингредиентами, как майонез, уксус, сахар, соль и перец. Хотя вариации могут включать красную капусту или морковь для добавления цвета, неизменной остается самая капуста. Хрусткость и легкая терпкость капусты делают ее отличным дополнением к более сытным блюдам, таким как бургеры или блюда китайской кухни, добавляя великолепный контраст вкусов.

Фруктовый салат

Почувствуйте натуральную сладость и разнообразие фруктов, приготовив освежающий фруктовый салат, сочетающий в себе множество сезонных вкусностей. Будь то ассорти из ягод, дынь, цитрусовых или тропических фруктов – возможности безграничны. Укрепите вкус, добавив мед, несколько листочков мяты или немного корицы, чтобы создать летний десертный вкус, который оставит ваши вкусовые рецепторы довольными.

Салат с макаронами

Салаты с макаронами сочетают короткие сорта макарон, такие как спиральная трубочка, рожки или бабочка, с пикантной винегретной заправкой. Наряду с помидорами, сладким перцем, кукурузой и другими овощами в эти салаты обычно добавляют сыпучий сыр, например, фету.

Дополнительные ингредиенты, такие как оливки и артишоки, еще больше усиливают вкусовую гамму. Чтобы сделать его сытнее, можно добавить белки, например нут. Салаты с макаронами – это сытное и приятное блюдо, которое подходит для любого случая.

Ранее OBOZ.UA рассказал, можно ли есть готовые к употреблению блюда.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Сухой шампунь: секрет чистых и пахнущих свежестью волос

Сухой шампунь: секрет чистых и пахнущих свежестью волос

При использовании сухого шампуня необходимо начинать с абсолютно сухих волос
Правильное хранение муки: народные поверья

Правильное хранение муки: народные поверья

Мука, традиционно считающаяся символом богатства, имеет важное значение, когда речь идет о привлечении финансового процветания
Как почистить замшевую обувь: 3 полезных лайфхака

Как почистить замшевую обувь: 3 полезных лайфхака

Обычный ластик для карандашей может незаметно удалить следы потертостей с замшевой обуви