Українська

Актуально

Лучшие советы по макияжу для комбинированной кожи

Макияж для комбинированной кожи. Источник: Pexels

Уход за комбинированной кожей может быть сложной задачей, поскольку требует баланса между жирными и сухими участками лица. Чтобы избежать ошибок в макияже, следуйте пяти важным советам, о которых рассказывает News Bytes.

1. Глубокая очистка и увлажнение

Чтобы достичь чистого и здорового цвета лица, начните с двойной очистки кожи. Прежде всего мягкое умывание, чтобы удалить остатки макияжа, загрязнения и избыток жира. Затем нанесите очищающее средство на основе крема, чтобы устранить оставшееся кожное сало.

Завершите процедуру легким кремом на водной или гелевой основе, который увлажнит кожу, не оставляя жирного следа.

2. Используйте правильный праймер

Улучшайте стойкость и ровность макияжа, используя соответствующую основу. Выбирайте матовый и разглаживающий праймер, чтобы выровнять тон лица, скрыть недостатки и минимизировать поры. Кроме того, наносите увлажняющую базу на сухие участки, чтобы обеспечить сбалансированный уровень влаги.

3. Выбирайте легкое покрытие

Для комбинированной кожи выбирайте легкое тональное основание с увлажняющей сывороткой и матирующим финишем. Эти средства обеспечивают устойчивое покрытие, придавая естественный и безупречный вид. Избегайте тяжелых тональных средств, которые могут сделать лицо тусклым или пятнистым.

Видео дня

Рассмотрите возможность использования тонирующей пудры для коррекции жирных участков в течение дня.

4. Маскируйте с точностью

Скрывайте темные круги, мелкие морщинки и другие недостатки с помощью водостойкого матового консилера-стика. Обеспечьте идеальный вид, закрепив корректор легкой и полупрозрачной пудрой.

Избегайте тяжелых средств, которые могут придать лицу излишнюю матовость. Как вариант, попробуйте использовать осветляющую банановую пудру, которая уберёт блеск и лишний жир с Т-зоны.

5. Усилите естественный румянец

Выбирайте кремовые румяна розового оттенка с сатиновым покрытием, чтобы добавить скулам естественный вид. Кремовые средства менее склонны к пересушиванию кожи и легко растушевываются. Если хотите, выберите гелевый вариант с легкой растушевывающейся формулой.

Откажитесь от хайлайтера, поскольку комбинированная кожа и так подвержена появлению блеска в течение дня.

6. Завершите макияж

Чтобы макияж держался целый день, закрепите его спреем для фиксации. Ищите средства, не содержащие масла. Не забудьте про уход за губами, увлажняя их с помощью бальзама, и нанесите матовую помаду мягкого оттенка, чтобы завершить образ.

Ранее OBOZ.UA сообщал о том, как правильно очистить кожу от макияжа.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как вывести пятна от краски для волос из одежды: эффективные советы

Как вывести пятна от краски для волос из одежды: эффективные советы

Используя эти простые домашние средства, вы можете попрощаться с пятнами от краски для волос
Правильное хранение муки: народные поверья

Правильное хранение муки: народные поверья

Мука, традиционно считающаяся символом богатства, имеет важное значение, когда речь идет о привлечении финансового процветания
До или после тренировки: идеальное время для потребления протеина

До или после тренировки: идеальное время для потребления протеина

Человек должен получать определенное количество белка каждый день