Українська

Актуально

Люди, которые придерживались ограничений COVID, чаще страдают от психических расстройств – исследование

Последствия для психического здоровья лиц, соблюдающих ограничения COVID-19. Источник: pixabay

Недавнее исследование, проведенное британским университетом, выявило неожиданную связь между людьми, полностью соблюдающими ограничения COVID-19, и повышенной вероятностью возникновения у них длительных проблем с психическим здоровьем. Удивительно, но эти результаты опровергают бытующее мнение о том, что строгое следование правительственным предписаниям исключительно полезно как для индивидуального, так и для общественного благополучия.

WesternJournal подготовил материал о последствиях для психического здоровья лиц, соблюдающих ограничения COVID-19.

Хотя результаты могут показаться кому-то неудивительными, они служат конкретным доказательством того, что в хаотичную эпоху пандемии люди предпочитали проявлять самостоятельность и придерживаться альтернативных взглядов, часто подвергаясь при этом критике и очернению. Более того, исследование позволяет предположить, что те, кто продолжает придерживаться осторожного поведения, например, носить маски на публике через несколько лет после вспышки заболевания, на самом деле могут нуждаться в поддержке и помощи.

Исследование, проведенное учеными из Бангорского университета в Уэльсе, охватывало участников в течение трех месяцев и изучало их способность адаптироваться и сохранять благополучие в условиях изоляции. Исследование было направлено на то, чтобы дать информацию о будущих мерах реагирования на потенциальные пандемии, способствуя широкой приверженности поведению, которое считается наилучшим для коллективного блага.

Видео дня

В течение периода исследования, длившегося с 15 февраля по 10 мая 2023 года, участники раз в две недели заполняли анкеты, оценивая свое самочувствие. Испытуемые были разделены на два типа личности: "агентный" и "общинный". Первый тип личности отражает людей, для которых приоритетом является независимость, самоопределение и успех.

Можно представить себе серфингиста с веслом, арестованного в одиночестве на калифорнийском пляже в начале 2020 года за то, что он наслаждался солнцем, как представителя агентного типа личности в эпоху COVID. С другой стороны, общительная личность демонстрирует тенденцию к приоритету коллективной гармонии и воспринимает свои действия как благо для других.

Несмотря на многочисленные нюансы, существующие в этих двух типах характера, авторы исследования подчеркивают общее влияние агентивности и общительности на соблюдение рекомендаций по здоровью. В исследовании отмечается, что те, кто строго придерживается рекомендаций по здравоохранению, связанных с пандемией, в настоящее время чаще испытывают проблемы с самочувствием. В связи с этим исследователи задаются вопросом: какова цена соблюдения рекомендаций, когда речь идет об общем благополучии людей?

Предварительный анализ показывает, что строгое следование медицинским рекомендациям во время изоляции привело к ухудшению самочувствия после изоляции. В исследовании также говорится, что повышенная осведомленность о рисках заражения действительно может способствовать соблюдению правил, но в то же время может препятствовать выздоровлению и благополучию, особенно среди тех, кто проявляет более общительные черты характера.

Хотя важно признать, что соблюдение медицинских мер было важно на начальных этапах пандемии, исследование указывает на необходимость оказания помощи тем, кто до сих пор ограничивает себя после карантина.

Без руководства люди с более выраженными общинными характеристиками будут соблюдать ограничения для профилактики инфекций, действовавших во время карантина. А это, наконец, подрывает психологическое восстановление после изоляции.

Иными словами, тем немногим людям, которые все еще носят маски, находясь в одиночестве, может потребоваться вмешательство правительства.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Праздничный салат вместо 'Шубы' и 'Мимозы'

Праздничный салат вместо "Шубы" и "Мимозы"

Отправьте салат на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался
Превышение лимита багажа: ключевые ошибки в упаковке во время путешествий

Превышение лимита багажа: ключевые ошибки в упаковке во время путешествий

Эксперт по путешествиям раскрывает распространенные ошибки в упаковке, из-за которой вы можете превысить лимит багажа.
Сравнение кед и кроссовок

Кеды или кроссовки: что лучше выбрать между двумя популярными видами обуви

Кроссовки обычно разрабатывают с учетом функциональности для занятий спортом