Українська

Актуально

Женщины спорят, стоит ли мыться в душе с тампоном: ответ врача

Некоторые женщины считают, что носить тампон в душе «негигиенически». Источник: pexels

Вы держите тампон, когда принимаете душ или ванну, или предпочитаете, чтобы не было кровотечения? Это вопрос периода, который сейчас вызывает массовые дебаты в Интернете, поскольку женщины на X (ранее Twitter) спорят о том, что правильно, а что нет. Некоторые считают, что душ с тампоном мешает, а других беспокоило мнение о кровотечении.

Пользователь по имени @_benjvmins_ стал вирусным после того, как написал: "Вы не можете кровоточить в душе?! Что это за глупый разговор?!". Более 59 000 человек поставили ругательство к публикации, сотни ответили, чтобы поделиться своими мыслями, и многих смутила идея оставлять тампон во время мытья. Об этом пишет изданиеmetro.co.

@KaliiiMahogany ответил: "Во многих случаях месячные прекращаются во время принятия душа, поэтому чувствовать необходимость носить тампон безумно и антигигиенически". Но пользователь @alorexo не увидел в этом проблемы, объяснив: "Если я очень сильно кровоточу, я оставляю тампон, который у меня был, и меняю его, когда выхожу. Я все еще мою этот участок, но нить тампона будет просто влажной, что неважно, потому что я собираюсь ее изменить".

А @i_vintage86 добавила: "Обе стороны этого разговора странные, обе стороны клянутся, что они предпочитают более гигиенический вариант. Я устала от соревнований по гигиене. Пожалуйста, мы можем остановить это".

Видео дня

И хотя все мы, вероятно, имеем мнения, не все мы являемся медицинскими работниками. Поэтому, пытаясь уладить спор, спросили врача, что на самом деле женщины должны делать с тампоном во время принятия душа.

Врач общей практики и эксперт по сексуальному и репродуктивному здоровью доктор Дебора Ли из Dr Fox Online Pharmacy рассказала: "Тампоны изготовлены из натуральных волокон — обычно хлопка и вискозы (из целлюлозы), которые не вызывают раздражения. Их всегда следует использовать соответственно к инструкциям производителя.Это включает в себя мытье рук до и после вставки или удаления тампона, а также смену тампона каждые четыре-шесть часов. Никогда не оставляйте тампон на месте более восьми часов из-за риска синдрома токсического шока".

Она добавила, что нет никаких проблем с использованием тампона в ванной или душе, и что нет доказательств того, что принятие ванны или душа влияет на менструацию.

"Тампон, вероятно, впитает часть воды, поэтому было бы хорошей идеей изменить его потом. У некоторых женщин сильное течение, и им нужно принимать душ с тампоном, чтобы кровь не капала на пол в ванной или коврик. Это абсолютно хорошо", - порекомендовала она.

И хотя теплая вода помогает успокоить менструальные судороги, доктор Дебора предупреждает, что вам не нужно очищать влагалище во время купания с мылом, ведь оно самоочищается.

"Если вы принимаете душ и моете внутреннюю часть влагалища, вы не только вводите во влагалище жесткие гигиенические средства, часто вызывающие вагинальное раздражение, жжение и боль, вы смываете все здоровые лактобациллы. Это повышает рН влагалища, чтобы он стал более щелочным, и это способствует росту бактерий, которых там обычно нет. Это называется бактериальным вагинозом (БВ) и является самой распространенной причиной влагалищных выделений", - добавляет медик.

Производители хотят продавать средства женской гигиены и подбадривать их с помощью разумного маркетинга, но они вам не нужны, уверяет врач.

"Важнейшее сообщение - оставить влагалище в покое - и не использовать никаких средств гигиены на вульве или внутри влагалища. Использование влагалищных душ может даже увеличить риск воспалительных заболеваний органов малого таза (ЗЗОМТ). И в завершение, на самом деле не имеет значения, хотите ли вы принимать душ из тампоном или нет", - заключила она.

Ранее OBOZ.UA сообщал о том, как сделать себе расслабляющую ванну.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Простые советы для поддержания стиральной машины в хорошем состоянии

Простые советы для поддержания стиральной машины в хорошем состоянии

Регулярная очистка дозатора моющего средства имеет решающее значение для эффективного ухода за стиральной машиной
Нет колорадского жука – нет проблем: чем эффективно обработать картофель перед посадкой

Нет колорадского жука – нет проблем: чем эффективно обработать картофель перед посадкой

Опытные садоводы поделились разными рецептами от вредителей с использованием простых домашних средств