Українська

Актуально

Малоизвестные эфирные масла: их преимущества

Преимущества эфирных масел. Источник: Pexels

Эфирные масла стали неотъемлемой частью ритуалов ароматерапии и ухода за кожей. News Bytes рассказывает о пяти недооцененных ароматических экстрактов, которые не только обладают волшебными запахами, но и приносят большую пользу для здоровья.

Эфирное масло нероли

Полученное из цветов горького апельсинового дерева это масло является любимым компонентом многих духов. Кроме соблазнительного аромата, оно обладает успокаивающими свойствами, которые помогают людям, борющимся с тревогой, депрессией, высоким кровяным давлением и судорогами. Кроме того, его антимикробная природа делает его ценным дополнением к вашей процедуре ухода за кожей.

Эфирное масло Гиптис (Dorado Azul)

Когда-то Дорадо Азул считался обычным сорняком, но после превращения в масло он стал удивительным источником многочисленных полезных для здоровья свойств. Излучая землистый аромат, этот продукт оказывается особенно эффективным в уменьшении кожных заболеваний при местном применении. Используйте его терапевтические свойства как идеальное дополнение к вашим массирующим средствам и наслаждайтесь здоровыми волосами, включив их в свои уходовые процедуры.

Видео дня

Эфирное масло элеми

Получают из филиппинского дерева элеми. Оно обладает сильными антисептическими свойствами, поэтому эффективно защищает кожу от различных микробных инфекций. Его богатый репертуар включает в себя мощные анальгетические соединения, обеспечивающие облегчение боли. Масло содержит множество натуральных компонентов, способствующих общему благополучию.

Эфирное масло Золотарника

Почувствуйте его успокаивающее действие, взяв несколько капель и мягко помассировав участки на стопах и шее. Это масло имеет освежающий травянистый аромат с горьковато-сладкими оттенками. Используйте его для борьбы с простудой, кашлем, инфекциями носовых пазух, а также для облегчения стресса, тревоги и депрессии. Улучшите атмосферу и создайте благоприятную обстановку в вашей спальне с помощью этого продукта.

Эфирное масло гвоздики

Используйте его отличные антимикробные свойства, чтобы защитить кожу от инфекций и раздражений. Оно не только идеально подходит для облегчения зубной и мышечной боли, но и содержит соединения с противораковыми свойствами. Научные исследования показали, что гвоздичное масло может подавлять рост раковых клеток в организме.

Ранее OBOZ.UA рассказывал, как можно использовать эфирное масло.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Новый тренд знакомств в Интернете

Новый тренд знакомств в Интернете

Текстовые сообщения – новый тренд знакомств среди миллениалов
Как покрасить маленькую спальню: лучшие цвета

Как покрасить маленькую спальню: лучшие цвета

Дизайнеры интерьера считают темно-зеленым универсальным оттенком
Как правильно использовать ретинол: полезные советы

Как правильно использовать ретинол: полезные советы

Следуя этим рекомендациям, вы сможете использовать антивозрастный потенциал ретинола и предотвратить побочные эффекты
Как правильно обслуживать смартфон: четыре полезных совета

Как правильно обслуживать смартфон: четыре полезных совета

Чтобы сохранить смартфон в порядке, регулярно удаляйте ненужные файлы и приложения