Українська

Актуально

Масла для лица: что это такое и как ими правильно пользоваться

Масло для лица придаст вашей коже сияние и питание. Источник: pixabay

Масла для лица – это увлажняющие смеси на основе масел, предназначенные для придания естественного сияния вашему лицу. Эти масла обычно состоят из растительных экстрактов, антиоксидантов, растительных компонентов и эфирных масел, смягчающих, питающих и сбалансирующих кожу.

Они также защищают кожу от ежедневных загрязнителей и вредных УФ-лучей. Издание newsbytesapp.com советует включить эти косметические масла в свой ежедневный уход за кожей.

Что такое масло для лица

Масло для лица – обязательный компонент вашей процедуры ухода за кожей, который помогает удерживать влагу и увлажнение в коже, а также предотвращает тусклость и сухость.

Эти лечебные масла проникают глубоко в кожу и снабжают ее жизненно важными питательными веществами, регулируя при этом выработку кожного сала. Они также помогают восстановить липидный барьер кожи и уменьшить морщины и тонкие линии, не делая лицо жирным.

Как выбрать идеальное масло для лица

Выбирайте масла, изготовленные из натуральных и органических ингредиентов, которые будут питать вашу кожу. Растительные масла, имеющие землистый и свежий аромат, указывают на чистые и нерафинированные качества.

Видео дня

Если у вас жирная или подверженная акне кожа, выбирайте противовоспалительные масла для лица с экстрактами жожоба, лесного ореха и перила.

Если у вас сухая кожа, выбирайте масла для лица с аргановым маслом, маслом маракуи, маслом виноградных косточек или подсолнечным маслом.

Сыворотки против масла для лица

Основное предназначение масла для лица – увлажнять кожу, одновременно питая ее.

Сыворотка для лица, с другой стороны, направлена на решение конкретных проблем кожи, таких как раздражение, воспаление, мелкие и глубокие морщинки. Сыворотки также имеют водное основание и легкую текстуру, в то время как масла для лица, как правило, более густые.

Вы можете использовать сначала сыворотку, затем масло для лица.

Как правильно использовать масло для лица

Масло для лица следует наносить на последнем этапе ухода за кожей, чтобы закрепить все средства на коже и проснуться со здоровым сиянием. Вы также можете добавить две-три капли масла к увлажняющему крему для дополнительного питания.

Используйте ее дважды в день, чтобы получить максимальную пользу. Однако никогда не смешивайте солнцезащитный крем и масло для лица вместе.

Ранее OBOZ.UA писал о том, как нужно правильно наносить крем для тела.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Вернуть талию и улучшить осанку: 5 полезных асан йоги

Вернуть талию и улучшить осанку: 5 полезных асан йоги

Как можно работать над фигурой без спортзала