Українська

Актуально

Мифы и факты: 6 вещей, о которых вы могли не знать о беременности

Вещи, о которых вы могли не слышать про беременность. Источник: Фото: Freepik

Для многих беременность – это загадочный период жизни женщины, сопровождающийся целым рядом проблем со здоровьем и переживаний о безопасности ребенка. В это чувственное время, когда будущая мамочка желает приложить все усилия для благополучия ребенка, она может наткнуться на множество фактов, объясняющих те или иные процессы беременности.

Однако следует учитывать, что беременность сопровождается определенными мифами, которые совсем не соответствуют действительности. Какие из них являются правдой, а какие выдумкой, рассказали в NewsBytes.

Миф: Изжога = мохнатый ребенок

Факт: на количество волос влияет количество эстрогена в организме. Однако его высокий уровень также может вызвать изжогу, поэтому лучше сосредоточиться на собственном здоровье.

Миф: Определенная поза для сна

Факт: большинство врачей рекомендуют беременным спать на левом боку, что способствует нормальному кровообращению. Однако это не значит, что если вы будете спать на правой стороне, это существенно повлияет на здоровье ребенка.

Миф: Сияние во время беременности

Факт: из-за того, что во время беременности кожа у женщин растягивается, это придает им более блестящий вид. Также на это может повлиять увеличение прогестерона в крови.

Видео дня

Миф: Кошки и паразиты

Факт: кошки являются животными, охотящимися на мелких грызунов и птиц и могут быть переносчиками токсоплазмоза. Тем не менее кошка вполне безопасна для беременной женщины, о чем нельзя сказать о ее туалете.

Миф: Покраска волос

Факт: большинство считает, что вредные химические вещества в составе краски для волос могут повлиять на ребенка. Однако следует учитывать, что красить волосы можно после второго триместра, когда органы ребенка уже сформированы. Однако делать это лучше в хорошо проветриваемом помещении.

Миф: Вредный кофеин

Факт: потребление большого количества кофеина в любых содержащих его напитках не рекомендуется беременным женщинам. Вы можете пить кофе, но лучше ограничить ежедневную дозировку.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Британская офицерка стала самой быстрой женщиной, пробежавшей на лыжах через Антарктиду

Британская офицерка стала самой быстрой женщиной, пробежавшей на лыжах через Антарктиду

В прошлом году она побила два рекорда Гиннеса по полярным исследованиям
Плюсы и минусы розмаринового масла

Розмариновое масло: стоит ли его использовать

Масло розмарина часто используется в ароматерапии
Значение снов о войне

Приснилась война: что может означать такое видение

Трактовка видений о войне за разными сонниками