Українська

Актуально

Натуральные скрабы, которые помогут избавиться от нежелательных волос на лице

Как проститься с нежелательными волосами на лице. Источник: freepik

Волосы на лице – обычное явление для женщин, но бывают случаи, когда гормональные изменения делают их более заметными, вызывая чувство стеснения. Это также может привести к более густому и быстрому росту волос.

Однако не стоит беспокоиться, ведь существуют бюджетные и натуральные средства, которые помогут вам избавиться от волос на лице, одновременно отшелушивая кожу и улучшая нанесение макияжа и впитываемость средств. Newsbytesapp рассказал о них подробнее.

Скраб из меда и сахара

Сочетание меда и сахара творит чудеса, удаляя волосы на лице и одновременно увлажняя и отшелушивая кожу. Просто смешайте в миске столовую ложку меда, две столовые ложки сахара и столовую ложку воды.

Подогрейте смесь в микроволновой печи в течение 30 секунд, чтобы растворить сахар. Нанесите пасту на участки с волосами на лице и дайте ей высохнуть. Снимите ее, чтобы получить гладкую кожу без волос.

Маска из кукурузного крахмала и яичного белка

Яичный белок известен своей способностью удалять волосы на лице и отшелушивать омертвевшие клетки кожи. Смешайте в миске один яичный белок со столовой ложкой сахара и кукурузного крахмала.

Видео дня

Нанесите смесь на лицо и дайте ей высохнуть. Аккуратно снимите ее в направлении, противоположном росту волос, и распрощайтесь с надоедливыми волосками на лице.

Скраб из овсянки и банана

Воспользуйтесь преимуществами зернистой текстуры овсянки как отличного отшелушивающего средства для удаления волос на лице и омертвевших клеток кожи. Тщательно перемешайте в миске один спелый банан с двумя столовыми ложками овсяных хлопьев.

Щедро нанесите пасту на кожу и помассируйте ее круговыми движениями. Оставьте на 15-20 минут, затем смойте водой, чтобы освежить цвет лица.

Нутовая мука и розовая вода

Нутовая или грамовая мука (безан) обладает отшелушивающими свойствами, а в сочетании с розовой водой, как считается, замедляет рост волос. Приготовьте смесь, смешав граммовую муку, розовую воду и несколько капель лимонного сока.

Нанесите смесь на лицо и дайте ей высохнуть. Аккуратно сотрите высохшую пасту пальцами, чтобы удалить волосы на лице, и кожа станет более гладкой.

Скраб для лица из папайи и куркумы

Воспользуйтесь силой папайи и куркумы, чтобы эффективно удалить волосы на лице и сделать кожу здоровой и сияющей. Разомните кусочки папайи в кашицу и добавьте половину чайной ложки куркумы. Хорошо перемешайте ингредиенты и нанесите пасту на лицо, чтобы предотвратить рост нежелательных волос.

Ранее OBOZ.UA рассказал, чем полезна розовая вода для лица.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Похудение: несколько небольших приёмов пищи или три больших?

Похудение: несколько небольших приёмов пищи или три больших?

Оба способа питания имеют свои преимущества
Как спастись от жары и сохранить прохладу в доме: полезные советы

Как спастись от жары и сохранить прохладу в доме: полезные советы

Внедряя эти стратегии, вы можете эффективно бороться с удушающей жарой
3 эффективных способа наладить позитивные отношения с окружающими

3 эффективных способа наладить позитивные отношения с окружающими

Вы сможете эффективно развивать позитивные отношения с окружающими людьми
Время, когда нужно завтракать, обедать и ужинать: почему важно есть по графику

Время, когда нужно завтракать, обедать и ужинать: почему важно есть по графику

Начните свой день правильно, позавтракав в течение 30 минут после пробуждения