Українська

Актуально

"Не делайте "русские губы!": врач-косметолог рассказал о последних тенденциях в косметической хирургии

Тренды в косметологии. Источник: Pexels

Растущая популярность косметической хирургии предоставила людям широкий спектр возможностей улучшить свою внешность. От незначительных изменений до кардинальных преобразований – существуют процедуры, позволяющие скорректировать практически любую черту. Mirror рассказывает, как сделать осознанный выбор, который лучше всего соответствует вашей индивидуальности.

В частности, филлеры для губ приобрели огромную популярность, и многие знаменитости демонстрируют свои пышные губы. Однако важно знать о некоторых процедурах, которые могут не дать желаемого результата.

Известный врач-эстетист, доктор Ричард Дэвайн делится в TikTok советами по косметической хирургии. В недавнем видео он предостерег от выбора стиля наполнения губ, известного как "русские губы". По его мнению, такие губы напоминают утку.

В отличие от традиционного подхода к увеличению объема губ, "русские губы" создают эффект приподнятых губ – филлер вводится изнутри губы наружу. Однако доктор Ричард категорически не рекомендует использовать эту технику, подчеркивая, что она превышает желаемую пышность.

Делясь своими откровенными мыслями со своими последователями, доктор Ричард также выделил дополнительные процедуры, которых он советует избегать. Одной из таких процедур является лифтинг нитками – нехирургическая альтернатива подтяжкам лица, когда нити вводятся под кожу, чтобы подтянуть провисшие участки по всему лицу, включая лоб, челюсти, зону под глазами и брови. Они "болезненны, дороги и недолговечны", утверждает врач.

Видео дня

В свете этих рассуждений доктор Ричард поделился бесценными рекомендациями для всех, кто рассматривает возможность проведения косметических процедур. Он подчеркнул важность тщательного исследования и осторожности при выборе врача.

Консультация с квалифицированным медицинским работником является обязательной, поскольку косметологи или немедицинские работники могут не иметь необходимого медицинского опыта, что потенциально может подвергать пациентов риск.

Ранее OBOZ.UA рассказал о преимуществах и вызовах здорового образа жизни.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Все, что вы не знали о музыке: 5 направлений и жанров, изменивших мир

Все, что вы не знали о музыке: 5 направлений и жанров, изменивших мир

Все они по-своему уникальны и давно стали неотъемлемой частью нашей культуры
Путешествовать наедине иногда довольно опасно

9 советов по безопасности тем, кто путешествует сам

Нужно быть максимально осторожными
Продукты, которые обязательно должна употреблять каждая женщина

Продукты, которые обязательно должна употреблять каждая женщина

Сегодня мы рассмотрим, какое питание должно быть у прекрасной половины человечества – у женщин!