Українська

Актуально

Не всегда полезен: случаи, когда запрещено есть грейпфрут

Риски потребления грейпфрута. Источник: pixabay

Грейпфрут – цитрусовый фрукт с терпким и горьковатым вкусом. Он имеет ряд питательных веществ, поэтому полезен для здоровья. Несмотря на это, есть и определенные риски его потребления.

Об этом сообщили в health. Для большинства людей грейпфрут безопасен, однако его не следует употреблять, когда вы принимаете определенные лекарства. Поэтому эксперты советуют посоветоваться с врачом перед употреблением грейпфрута в таких случаях.

В частности, не следует потреблять грейпфрут людям, которые принимают лекарства, снижающие АД, холестерин и лечат нерегулярное сердцебиение. Кроме этого, это касается определенных препаратов против аллергии.

Эксперты отметили, что из-за грейпфрута действие этого лекарства может ослабеть или усилиться. Это в результате вызовет серьезные побочные эффекты.

В каких случаях следует избегать грейпфрута

Не рекомендуется потреблять грейпфрут при аномальном сердечном ритме. Ведь этот фрукт может повлечь за собой изменения ритма сердца, если его есть в большом количестве. В то время как умеренное употребление может быть безопасным.

Видео дня

Также большое потребление грейпфрута может повысить уровень гормонов. В частности, грейпфрутовый сок может замедлить процесс расщепления эстрогена в организме. При усвоении большого количества эстрогена может возникнуть головная боль, раздражительность.

Следует отказаться от грейпфрута во время менопаузы, если человек принимает гормональную терапию или лечится эстрогеном. Ведь потребление фрукта может привести к тому, что ваш организм примет большое количество эстрогена, что может увеличить риск рака молочной железы.

Эксперты добавили, что беременным женщинам следует проконсультироваться с врачом перед потреблением грейпфрута.

Ранее OBOZ.UA рассказал о рисках нехватки витамина D в организме человека.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Жених не смог отправиться в медовый отпуск из-за повреждения паспорта: что произошло

Жених не смог отправиться в медовый отпуск из-за повреждения паспорта: что произошло

Ему отказали в регистрации после того, как обнаружили, что его паспорт намок.
Кафельный пол для всей квартиры: преимущества и недостатки такого решения

Кафельный пол для всей квартиры: преимущества и недостатки такого решения

Кафельные полы известны своей долговечностью и стойкостью к износу
Три знака зодиака проживут день с юмором: гороскоп на 27 мая

Три знака зодиака проживут день с юмором: гороскоп на 27 мая

Прогноз для Весов, Скорпионов и Стрельцов