Українська

Актуально

Недостатки веганской диеты: питательные вещества, которые нельзя получить из продуктов растительного происхождения

Недостатки веганской диеты. Источник: pixabay

С каждым годом все больше людей предпочитают веганский образ жизни. Такая диета становится более популярной, однако она имеет недостатки для здоровья.

Об этом сообщил врач Крис Завос. Он отметил, что веганская диета также имеет преимущества, в частности, улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы.

Есть питательные вещества, которые может быть трудно получить в достаточном количестве только из растительных источников. 

Витамин В12:

Этот витамин важен для нервной функции, формирования эритроцитов и синтеза ДНК. Он содержится почти исключительно в продуктах животного происхождения.

Кальций:

Кальций важен для здоровья костей, нервной функции и свертывания крови. Его основным источником являются молочные продукты.

Омега-3:

Омега-3 жирных кислот встречается в рыбе, имеет важное значение для здоровья сердца и работы мозга.

Белок:

Он важен для наращивания мышц. Многие растительные продукты содержат белок, однако некоторым людям будет сложно удовлетворить норму только за счет этого.

Видео дня

Цинк:

Он имеет большое значение для иммунной функции, способствует заживлению ран и синтезу ДНК. Цинк содержится в продуктах растительного происхождения, но тяжелее усваивается.

Йод:

Общим источником йода есть морепродукты и молочные продукты. Он необходим для улучшения метаболизма и щитовидной железы.

Витамин К2:

В основном он содержится в ферментированных продуктах и животном происхождении. Он важен для костей и помогает в свертывании крови.

Холин:

Важен для печени и мозга. Его основным источником есть продукты животного происхождения.

Таурин:

Важен для укрепления сердца и образования желчной соли. Содержится в продуктах животного происхождения, в частности, в мясе и морепродуктах.

Ранее OBOZ.UA рассказал о продуктах, которые помогут похудеть.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Кафельный пол для всей квартиры: преимущества и недостатки такого решения

Кафельный пол для всей квартиры: преимущества и недостатки такого решения

Кафельные полы известны своей долговечностью и стойкостью к износу