Українська

Актуально

Обожженный язык: попробуйте эти методы для быстрого облегчения

Эти советы помогут облегчить ваш дискомфорт во рту. Источник: freepik

Вы, наверное, чувствовали жжение во рту, когда бессознательно пробовали супергорячую пищу. Впрочем, не о чем беспокоиться, поскольку это достаточно распространенная неприятность, с которой сталкиваются люди.

Хорошая новость заключается в том, что существует немало способов мгновенного облегчения, если вы обожгли язык. Издание newsbytesapp.com подготовило несколько домашних средств, которые вы можете попробовать.

Пить прохладную воду

Чтобы успокоить жар вашего горящего языка и сохранить полость рта увлажненной, выпейте стакан холодной воды. Холодная вода может облегчить неприятные ощущения.

Утечка слюны важна для предотвращения дальнейшего повреждения микроорганизмами. Избегайте употребления горячей пищи и напитков, поскольку они еще больше раздражают ваш язык.

Ешьте холодную пищу

Когда вы чувствуете жжение, потянитесь к легким в употреблении охлажденных продуктов, которые могут облегчить жжение, такие как мороженое, йогурт или даже торт. Эта холодная пища помогает справиться с ощущением жжения, одновременно устраняя дискомфорт.

Видео дня

Кроме того, не забудьте выпить немного воды, чтобы смыть какие-либо частицы пищи, которые все еще могут раздражать ваш язык.

Промыть соленой водой

Прополощите рот соленой водой, чтобы избежать возможной инфекции после ожога языка. Теплая соленая вода обладает антибактериальными свойствами, которые могут снизить боль и отек.

Добавьте примерно 1/8 чайной ложки соли в стакан воды, чтобы получить раствор, а затем осторожно протрите смесь во рту.

Попробуйте мед или сахар

Мед обладает антимикробными свойствами, что делает его полезным для лечения ожога языка. Нанесение сахара или меда на пораженную область может облегчить дискомфорт и предотвратить инфекции, ускорив выздоровление.

Обязательно почистите зубы перед сном после нанесения меда на язык, чтобы защитить их от кариеса, вызванного сахаром.

Ранее OBOZ.UA писал о том, как избавиться от боли в ушах с помощью домашних средств.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Ежедневное потребление протеинового порошка: какое количество безопасно для человека

Ежедневное потребление протеинового порошка: какое количество безопасно для человека

Протеиновый порошок производится из различных видов белка.
Авокадо можно есть во время палео-диеты

5 лучших фруктов для палео-диеты

Что можно есть при соблюдении этого плана питания
Какие крупы самые полезные: список

Какие крупы самые полезные: список

Гречка – в ней содержится медь, а также – флавоноиды, способствующие укреплению сосудов