Українська

Актуально

Обязательно позвоните врачу: симптомы, которые нельзя игнорировать

Когда нужно обратиться к врачу. Источник: pixabay

Иногда человек может ощущать резкое ухудшение здоровья. Речь идет о внезапном появлении боли или непонятной потере веса. Однако не все сразу обращаются к врачу, а пытаются вылечиться самостоятельно.

Об этом сообщили в May Oclinic. Эксперты рассказали о семи симптомах, которые игнорировать опасно.

Непонятная потеря веса

Непонятная потеря веса может означать проблемы со здоровьем. Речь идет о гипертиреозе, диабете, депрессии, заболеваниях печени, раке, расстройствах, мешающих усваивать питательные вещества.

Высокая температура

Лихорадка может свидетельствовать о наличии инфекции. Более того, в случае, если у вас держится высокая температура и другие симптомы, в частности кашель или усталость, то обязательно нужно обратиться к врачу. Поскольку лихорадка может являться симптомами различных заболеваний – от инфекции мочевыводящих путей до туберкулеза.

Одышка

Внезапная и тяжелая одышка может свидетельствовать о проблемах со здоровьем. Речь идет о хроническом обструктивном заболевании легких, бронхите, астме, пневмонии или сгустках крови в легких. Это также может свидетельствовать о проблемах с сердцем.

Видео дня

Проблемы с кишечником

Если у вас постоянная диарея, запор, боль в исчезающем животе, или кровавый или черный стул, следует обратиться к врачу. Это может быть признаком кампилобактериоза или сальмонеллы. Также это может свидетельствовать о заболеваниях раздраженного кишечника и раке толстой кишки.

Изменения поведения и трудности с фокусировкой

Трудности с фокусировкой или вниманием, изменение поведения могут свидетельствовать об инфекциях, обезвоживании, плохом питании, состоянии психического здоровья или наркотиках.

Сытость после малого количества пищи

Это может свидетельствовать о ранней сытости. В ее симптомы также входят тошнота, рвота, вздутие живота или потеря веса. В то время как причинами ранней сытости могут быть гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь и язвенная болезнь.

Появление вспышек

Это может быть признаком мигрени или состояния, при котором тонкий слой ткани в задней части глаза удаляется от своего положения – отслойка сетчатки.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как ухаживать за ногами.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Новый закон может ограничить 'неприятности' парковки на тротуаре в Шотландии

Новый закон может ограничить "неприятности" парковки на тротуаре в Шотландии

Шотландия лидирует в штрафах за парковку на тротуарах
Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

В этих водах есть минеральные вещества, соли и даже природная радиация
5 преимуществ фундука для вашего здоровья

5 преимуществ фундука для вашего здоровья

Фундук – полезный орех, происходящий из дерева корилус