Українська

Актуально

Основные средства по уходу за лысиной или поредевшими волосами

Советы по уходу за лысиной и поредевшими волосами. Источник: Pexels

С проблемой сухости и перхоти часто сталкиваются мужчины, у которых поредели волосы или которые полностью облысели. Как рассказывает News Bytes, поскольку кожа головы лишена волос как естественной защиты, она становится уязвимой к повреждениям и пересыханию под воздействием прямых солнечных лучей.

К сожалению, это часто приводит к появлению перхоти. Однако есть несколько продуктов, которые обязательно следует попробовать, чтобы бороться с этой проблемой и поддерживать кожу головы здоровой.

Шампунь

Важным шагом по уходу за здоровой кожей головы является выбор подходящих средств для душа. Чешуйки и покраснения становятся заметнее на лысой коже головы, что делает борьбу с этой проблемой крайне важной.

Начните с безрецептурного шампуня от перхоти, содержащего активные ингредиенты, такие как каменноугольная смола. Такие средства помогают поддерживать здоровый вид кожи головы и устраняют сухость.

Увлажняющее средство

Без защиты волос кожа головы подвергается сильному воздействию солнца, что делает ее склонной к сухости и солнечным ожогам. Выбирайте специальный увлажняющий крем из SPF, чтобы оградить себя от неприятных симптомов.

Видео дня

Регулярное использование увлажняющего крема эффективно предотвращает сухость и защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды. Кроме того, он придает коже отполированный вид, что является эстетически привлекательным.

Бритва

Инвестиции в эргономичную бритву необходимы для тех, кто бреет голову каждые два-три дня. Этот тип бритвы лучше подходит для достижения идеального вида, минимизируя риск раздражения кожи.

Не менее важно использовать подходящий крем для бритья, чтобы защитить кожу и обеспечить беспроблемную процедуру ухода.

Скраб

Скрабование – это отличный способ поддерживать кожу головы гладкой, получая при этом ряд других преимуществ. Использование этого средства помогает устранить омертвевшие клетки и очистить поры, уменьшая вероятность появления перхоти и роста грибков. В качестве альтернативы можно использовать химический пилинг или шампунь с отшелушивающим эффектом.

Устранение жирного блеска

Контроль чрезмерного блеска – еще один ключевой фактор ухода за лысинами или поредевшими волосами. Подумайте об использовании матирующих праймеров или других средств со схожими свойствами.

Для устранения блеска в течение дня, особенно в теплую погоду, часто помогают специальные салфетки, впитывающие жир и влагу.

Вместе эти продукты гарантируют комплексный уход за кожей головы.

Ранее OBOZ.UA рассказывал, как правильно ухаживать за волосами.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Лимонные деревья можно размножать разными способами: семенами или вегетативно, черенками, прививками или отводками
Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Лить слезы перед зеркалом также считается плохой приметой