Українська

Актуально

Первые звоночки: когда нужно обращаться к семейному психологу, чтобы сохранить брак

Преимущества семейной терапии. Источник: freepik.com

В отношениях и браке пары часто сталкиваются с проблемами, которые ставят их под сомнение. Эти препятствия могут включать проблемы в общении, проблемы с доверием и влияние жизненных стрессов.

Однако обращение за поддержкой семейной терапии может иметь трансформационный эффект и способствовать укреплению здоровых отношений. Недавно NewsBytes проконсультировался с доктором Рашми Сатпуте, психиатром-консультантом, которая рассказала о значении семейной терапии.

Что такое терапия для пар?

Доктор Сатпуте описывает семейную терапию как форму психотерапии, которая имеет целью помочь супругам преодолеть трудности, глубже понять свои отношения и выработать более здоровые способы взаимоотношений друг с другом. Часто пары обращаются к терапии для решения проблем в общении, вопросов доверия, нехватки уважения, трудностей, связанных с интимной близостью, финансовыми вопросами и вызовами отцовства.

Процесс терапии

Терапия для пар предполагает, что оба партнера собираются вместе, чтобы вступить в диалог с сертифицированным терапевтом. Эти терапевты прошли специальную подготовку, чтобы умело решать основные проблемы и беспокойство в отношениях. Используя специфические техники и вмешательства, специалисты поддерживают пару в достижении желаемых целей. Они поощряют более здоровую и честную коммуникацию, а также предлагают свежий взгляд на конфликты.

Видео дня

Эффективное вовлечение обоих партнеров

Для того чтобы терапия для пар была эффективной, оба партнера должны быть активно вовлечены и преданы процессу. Очень важно, чтобы оба посвящали время и усилия обучению, росту и лечению, как индивидуально, так и в паре. Доктор Сатпуте предполагает, что обычно требуется 8-12 сеансов, по одному сеансу в неделю, чтобы терапия дала значимые результаты. Кроме того, терапевт может также исследовать наличие клинической депрессии или других проблем с психическим здоровьем, влияющих на пару.

Кто должен рассмотреть возможность терапии?

Доктор Сатпуте выделяет несколько сценариев, в которых обращение к семейному терапевту становится критически важным. Например, если споры часто становятся деструктивными и не могут быть разрешены или когда между партнерами возникает ощущение дистанции. Терапия может быть полезна парам, желающим укрепить свои отношения или сориентироваться в переходе к отцовству и материнству.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как преодолеть лень с помощью японских техник.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Плюсы и минусы европейского образования

Европейское образование: какие у него плюсы и минусы

Что может предложить образование в Европе
Как почистить стиральную машину от плесени: полезные советы от опытных хозяек

Как почистить стиральную машину от плесени: полезные советы от опытных хозяек

Одним из эффективных решений для очистки стиральной машины от плесени является использование уксуса
Новое исследование орнитологов: птицы, как и люди, изменяют друг другу и разводятся

Новое исследование орнитологов: птицы, как и люди, изменяют друг другу и разводятся

Пернатые бросают свои семьи и не выдерживают длительных периодов разлук
Самое плохое время, чтобы посетить Грецию

Самое плохое время, чтобы посетить Грецию

Это важно знать, чтобы не испортить свой отдых