Українська

Актуально

Почему слезятся глаза на морозе: интригующая причина – и как это исправить

Увлажнение сохраняет предотвращает сухость глаз и уменьшает риск их воспаления. Источник: pexels

От сухой кожи до красноты рук: зима приносит немало дискомфорта. Кроме того, у многих людей в этот морозный период глаза слезятся.

Известно, что холодный воздух сушит кожу из-за нехватки влаги. Это приводит к обезвоживанию тканей, из-за чего кожа трескается и шелушится. Зимний холод так же влияет и на ваши глаза. В материале dailymail.co эксперты поделились советами, какие средства могут это облегчить.

Доктор Майкл Бруско, офтальмолог из Brusco Vision в Виргинии, сказал: "Это звучит глупо, но причина, почему наши глаза так сильно слезятся, когда на улице холодно, заключается в том, что наши глаза высыхают".

Это то, что врачи называют "синдромом сухого глаза", которым, по данным Национального института глаз, ежегодно страдают 16 миллионов американцев.

Когда вы выходите на улицу, холодный воздух лишает глаз влаги, а это значит, что слезные пути пытаются выработать достаточное количество слез. Они необходимы не только для того, чтобы плакать, но и чтобы поддерживать глаза влажными и гладкими и способствовать четкому зрению.

Видео дня

Кроме того, слезы образуют защитную оболочку над наружным слоем глаза, роговицей, для защиты от вредных загрязнений.

Холодный воздух настолько сух, что может привести к испарению увлажняющей слезной пленки глаза. А это вызывает чрезмерную реакцию глаза, известную как рефлекс слезы. Сигналы, посылаемые между нервами в задней части глаза и мозгом, вызывают образование избытка слез, чтобы компенсировать сухость.

Кремы и увлажняющие средства, нанесенные вокруг глаз, могут вызвать слезотечение. Но иногда и – произвести воспалительную реакцию.

Эксперты уверяют, что некоторые люди более подвержены синдрому сухого глаза, чем другие. К примеру, доктор Бруско сказал, что люди, целый день работающие перед экраном компьютера, имеют более тонкую или менее качественную слезную пленку на глазах, поскольку их глаза очень напряжены.

Кроме того, макияж и другие раздражители могут закупорить железы на веках, которые называются мейбомиевыми, и стирать слезную пленку.

Несмотря на раздражение, доктор Бруско сказал, что слезотечение зимой в целом безвредно. Впрочем, если симптомы продолжаются в течение длительного периода, лучше обратиться к офтальмологу.

Доктор Юнна Рапопорт, офтальмолог Manhattan Eye, предлагает использовать искусственные слезы без консервантов, чтобы восстановить увлажнение глаз. Она также рекомендовала накладывать теплый компресс на глаза на несколько минут. Это обеспечивает увлажнение и тепло, что уменьшает сухость глаз и предотвращает чрезмерное слезотечение.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Снижает уровень холестерина и поддерживает психическое здоровье: почему следует добавить масло зародышей пшеницы в рацион

Снижает уровень холестерина и поддерживает психическое здоровье: почему следует добавить масло зародышей пшеницы в рацион

Включение масла зародышей пшеницы в свой ежедневный рацион может значительно улучшить общее самочувствие и повысить жизненную энергию