Українська

Актуально

Полезна ли растительная диета: что нужно знать о веганстве

Преимущества растительной диеты. Источник: Pexels

Как сообщает Anadolu, недавние исследования подтверждают, что сбалансированное растительное питание связано с меньшим риском различных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет, гипертония, деменция и рак.

Диетолог и диетолог Туба Гунебак пояснила гибельные последствия от употребления продуктов животного происхождения. Когда мы употребляем животные продукты, мы также потребляем токсины и тяжелые металлы, присутствующие в них. Это нагружает наш организм, а веганы освобождены от этого бремени.

Кроме того, прошлогоднее исследование по выбору продуктов питания и продолжительности жизни показало, что включение бобовых, цельного зерна и орехов, а также отказ от красного мяса и переработанного мяса может продлить продолжительность жизни. На самом деле мужчины, которые придерживаются такой диеты, потенциально могут получить до 13 дополнительных лет жизни, а женщины - 10,7 дополнительных лет.

Диет и ценности

Помимо соображений здоровья, диеты предлагают понимание личности человека, его ценности и его влияние на окружающую среду. Философ Крис Чиоккетти предлагает постепенно переходить на растительную пищу, чтобы сделать акцент на нравственном росте и устойчивом развитии. Постепенно уменьшая потребление продуктов животного происхождения, люди могут добиться значительных изменений, не чувствуя при этом, что их переполняет погоня за совершенством.

Видео дня

Далее Чиоккетти исследует нравственные и психологические аспекты перехода на растительную диету, подчеркивая ее потенциальное влияние на психическое здоровье. Когда люди сосредотачиваются на экологических и нравственных соображениях, возникает чувство трансцендентности, что приводит к общему психическому удовлетворению.

Однако для тех, кто выбирает веганство, остаются вызовы. Социальная борьба и физические затруднения часто сопровождают этот образ жизни. Несмотря на ложные представления о дефиците питательных веществ в растительной диете, Гюнебак уверяет, что при тщательном планировании и дополнении веганская диета может быть устойчивой и здоровой.

Веганам следует помнить о смягчении дефицита В12 и железа – надо включать добавки или потреблять определенные растительные продукты, чтобы обеспечить потребности в питательных веществах. Регулярные анализы крови и советы диетологов являются ключевыми для поддержания сбалансированной веганской диеты.

Жизнеспособность веганской диеты с точки зрения устойчивого развития очевидна в растущем глобальном интересе к ней. В последние годы веганство приобрело значительную популярность в таких странах, как Израиль, Австралия, Великобритания, Австрия и Новая Зеландия. Этот всплеск энтузиазма можно частично объяснить влиянием социальных сетей, которые повышают осведомленность об этических и экологических аспектах веганства, охватывая более широкую и разнообразную аудиторию.

Маленькие шаги к веганству

Путь к принятию веганского образа жизни предполагает как маленькие шаги, так и постепенные перемены. Чиоккетти признает, что еда – это не только средство к существованию, она имеет культурное и семейное значение. Таким образом, очень важно разработать устойчивый и сбалансированный подход к веганству, сохраняющий личную идентичность и связывающий людей с их традициями, семьями и общинами.

Трансформация традиционных рецептов и постепенное сокращение потребления продуктов животного происхождения может способствовать более плавному переходу, преодолевая разрыв между существующими пищевыми повадками и целью минимизации вреда.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как снизить артериальное давление и улучшить здоровье.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Все, что вы не знали о музыке: 5 направлений и жанров, изменивших мир

Все, что вы не знали о музыке: 5 направлений и жанров, изменивших мир

Все они по-своему уникальны и давно стали неотъемлемой частью нашей культуры
Путешествовать наедине иногда довольно опасно

9 советов по безопасности тем, кто путешествует сам

Нужно быть максимально осторожными
Продукты, которые обязательно должна употреблять каждая женщина

Продукты, которые обязательно должна употреблять каждая женщина

Сегодня мы рассмотрим, какое питание должно быть у прекрасной половины человечества – у женщин!