Українська

Актуально

Понимание йоги-нидры: открытие ее многочисленных преимуществ

Что такое йога-нидра. Источник: Pexels

Йога нидра, также известная как йогический или психический сон, является техникой медитации, которая переносит вас в сознательное состояние между бодрствованием и отдыхом. Как рассказывает News Bytes, эта древняя практика, упоминаемая в ранних Упанишадах и связанная с Кришной в Махабхарате, обеспечивает глубокий покой и расслабление.

Определение йога-нидры

Итак, что же это такое? Это можно описать как искусство "сознательного сновидения". В отличие от обычного сна, йога нидра приносит мгновенное восстановление, ясность и внутреннее чувство покоя. Благодаря расслаблению она эффективно восстанавливает как ум, так и тело, предлагая целостное психическое благополучие вместе с физической подготовкой.

Улучшение памяти и когнитивных способностей

Стресс и неустранимые эмоции могут препятствовать концентрации и когнитивной деятельности. Йога нидра действует как мощное противоядие, уменьшая напряжение и создавая пространство в уме. Расслабляя мозг, она оптимизирует его функциональность, обеспечивая эффективное выполнение задач и улучшая сохранность памяти. Применение этой техники помогает развеять случайные мысли, которые могут нарушить наше сознание.

Видео дня

Повышение уверенности и самооценки

Благодаря активации парасимпатической нервной системы йога нидра уменьшает тревожность и повышает самоуверенность. Управляемые намерения, известные как санкальпа, служат личными устремлениями. Эта практика способствует росту, повышает веру в себя и помогает добиваться цели.

Использование йога-нидры помогает людям расширить силы и полностью раскрыть свой потенциал.

Улучшение качества сна и борьба с бессонницей

Бессонница, часто вызываемая слабой иммунной системой, депрессией или истощением, может значительно повлиять на нашу повседневную жизнь. Развитие практики йоги-нидры перед сном может облегчить эту проблему и способствовать более быстрому засыпанию.

Успокаивая тело и разум, она способствует более глубокому сну и улучшает его. Охват йога-нидры помогает успокоить мыслительные волны, что ведет к качественному отдыху.

Снятие тревоги и депрессии

Йога нидра – бесценный инструмент для облегчения симптомов тревоги и депрессии. Вызывая глубокое эмоциональное и физическое расслабление, оно эффективно устраняет сложные проблемы психического здоровья. Благодаря детоксикации мозга и высвобождению накопленного стресса и эмоций, практика помогает людям ориентироваться в своих моделях мышления в обновленной перспективе. Это помогает принять изменения в жизни и фильтрует негативные мысли, прокладывая путь к внутреннему покою и эмоциональному благополучию.

Ранее OBOZ.UA сообщал о том, почему стоит слушать музыку во время медитации.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как провести время с друзьями

5 идей, как можно провести время с друзьями

Планируя вечер с друзьями, подумайте о просмотре фильма с домашним кинотеатром
Приключения и релаксация на Бора-Бора: идеальный отдых в тропическом раю

Приключения и релаксация на Бора-Бора: идеальный отдых в тропическом раю

5 вещей, которые нужно сделать на этом острове
Можно ли носить чужие украшения

Можно ли носить чужие украшения: народные приметы

Кольца – самый популярный аксессуар, который часто получают в подарок или находят в общественных местах
Открываем удивительный мир мультфильмов: топ-5 лучших историй

Открываем удивительный мир мультфильмов: топ-5 лучших историй

Самые интересные мультфильмы 2011-2014 годов