Українська

Актуально

Понимание ювенильного артрита: симптомы, на которые следует обратить внимание у детей

Ученые считают, что эта болезнь может быть связана с генетикой или факторами окружающей среды. Источник: freepik

Вы ошибаетесь, если думаете, что артрит случается только у пожилых людей. Хотя он встречается реже, но может возникнуть у детей младше 16 лет.

Ювенильный артрит (ЮА) – это воспаление суставов, приводящее к боли, отеку и скованности. Эта болезнь требует специализированной помощи из-за серьезного и стремительного воздействия на организм, отмечает издание newsbytesapp.com.

Понятие

ЮА не является специфическим заболеванием. Это общий срок для всех воспалительных и ревматических заболеваний, возникающих у детей до 16 лет.

Иммунная система, призванная защищать организм от чужеродных тел, таких как вирусы и бактерии, становится растерянной и высвобождает воспалительные химические вещества, которые вредят здоровым клеткам и тканям.

Воздействие на детей

ЮА вызывает разнообразные трудности для детей, включая постоянную боль, скованность суставов и снижение подвижности. Это может оказать значительное влияние на их повседневную жизнь, а также на участие в играх и обучении в школе.

Видео дня

Болезнь поражает многие части детского организма, включая глаза, сердце, легкие и пищеварительную систему, и может привести к дополнительным проблемам со здоровьем, требующим тщательного мониторинга и контроля.

Симптомы

Симптомы могут существенно различаться в зависимости от типа и тяжести заболевания. Однако некоторые из наиболее распространенных симптомов включают боль в суставах. Они выглядят красными, отечными, скованными.

Дети также могут чувствовать ограниченную подвижность, усталость, лихорадку, кожную сыпь и воспаление глаз, а также хромать или отдавать предпочтение одной стороне тела при движениях.

Когда обращаться к врачу?

Хотя точные причины ЮА неизвестны, ученые полагают, что это может быть связано с генетикой или факторами окружающей среды. Обратитесь к врачу, если боль в суставах, отек или скованность сохраняется больше недели, особенно если у ребенка повышенная температура.

Лечение

Для подтверждения диагноза необходимо комплексное обследование у детского ревматолога. Оно может включать в себя физическое обследование, анализы крови, исследование изображений и оценку истории болезни.

Целью лечения является контроль воспаления, облегчение боли и улучшение качества жизни ребенка. Лечение может включать комбинацию медикаментов, физиотерапии, эрготерапии, а в некоторых случаях – использование вспомогательных устройств.

Ранее OBOZ.UA рассказывал, как улучшить здоровье спины.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

5 высококалорийных фруктов для набора веса

5 высококалорийных фруктов для набора веса

Эти высококалорийные фрукты помогут вам набрать вес естественным путем без употребления добавок
Как удалить белые пятна с обуви: три действенных лайфхака

Как удалить белые пятна с обуви: три действенных лайфхака

Эффективным методом удаления белых пятен с обуви является использование лимонного сока
Как питаться, чтобы иметь плоский живот: 5 советов по похудению

Как питаться, чтобы иметь плоский живот: 5 советов по похудению

Приняв эти пять пищевых привычек вместе с регулярными физическими упражнениями, вы можете предпринять значительные шаги на пути к достижению плоского живота