Українська

Актуально

Преимущества увлажняющего крема: ваше оружие против акне

Перваги увлажняющего крема. Источник: Pexels

Для людей с жирной и склонной к акне кожей поиск подходящих средств по уходу за ней может быть непростой задачей. Многие пытаются избегать увлажняющих средств, опасаясь, что они могут вызвать жирность и, наконец, привести к увеличению количества высыпаний. Однако, как рассказывает News Bytes, эта ошибка часто приводит к тому, что кожа становится сухой, шелушащейся и склонной к появлению красных пятен. Если вы устали от акне и ищете эффективное решение, пора бросить вызов этим мифам и принять силу увлажняющих кремов.

Почему увлажнение важно?

Исследования показывают, что включение увлажняющего крема в схему лечения акне может привести к заметному улучшению внешнего вида кожи. При использовании увлажняющего крема вместе со стандартными средствами для лечения акне люди не только получали благоприятные результаты в борьбе с акне, но и лучше переносили лечение. Однако очень важно выбрать увлажняющий крем без масел и некомедогенный, чтобы избежать укупорки пор и последующих высыпаний, а также достичь желаемых результатов.

Последствия пропуска увлажняющего крема

Вопреки расхожему мнению, пропуск увлажняющего крема может привести к более жирному лицу. Увлажняющие средства предназначены для пополнения и увлажнения кожи, поддерживая ее мягкость и упругость. Без увлажнения сальные железы кожи становятся чрезмерно активными, ощущая сухость и инициируя чрезмерное выделение жира. Как следствие, повышенная выработка жира закупоривает поры, что приводит к увеличению количества высыпаний акне. Чтобы разорвать этот круг, жизненно важно выбрать увлажняющий крем, специально разработанный для жирной кожи.

Видео дня

Золотые правила выбора увлажняющего крема

Когда вы ищете увлажняющий крем, подходящий для кожи, подверженной акне, следует помнить об определенных рассуждениях. Ищите средства с пометками "без масел" и "некомедогенные", чтобы убедиться, что они не закупоривают ваши поры. Кроме того, ищите увлажняющие средства, содержащие полезные ингредиенты, такие как пептиды, керамиды, гиалуроновую кислоту, салициловую кислоту и антиоксиданты. С другой стороны, уклоняйтесь от увлажняющих средств с ароматизаторами, кокосовым маслом или компонентами на нефтяной основе. Наконец, выбирайте увлажняющий крем с более лёгкой консистенцией, специально разработанный для жирной кожи.

Время и частота увлажнения

Дерматологи рекомендуют наносить увлажняющий крем, как только ваша кожа чувствует сухость и шелушение. Для тех, у кого жирная кожа, идеально увлажнять сразу после умывания, поскольку это помогает удержать влагу. Важно тщательно очистить лицо перед увлажнением, поскольку нанесение лосьона на грязную кожу может привести к закупорке пор. Кроме того, для ночного ухода за кожей убедитесь, что вы удалили все загрязнения с лица, прежде чем наносить увлажняющий крем специально разработанный для ночного использования.

Результаты и ожидания

Терпение является ключевым фактором в уходе за кожей, поскольку результаты часто требуют времени и последовательности. Согласно исследованию, люди, которые использовали увлажняющий крем для кожи из акне, заметили уменьшение проявлений акне в течение четырех-восьми недель. Участники исследования придерживались комплексного плана лечения акне, который включал лекарства от акне, очищающие средства и увлажняющий крем.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, почему следует всегда наносить солнцезащитный крем перед полетом.

Подписывайтесь на каналы OBOZ . UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Что надо делать, чтобы убрать неприятный запах из холодильника: 5 полезных советов

Что надо делать, чтобы убрать неприятный запах из холодильника: 5 полезных советов

Из пищевой соды и воды можно приготовить пасту, которую нужно нанести внутрь холодильника и оставить на несколько часов
Почему ты не худеешь: важный нюанс

Почему ты не худеешь: важный нюанс

Почему кто теряет вес лучше, а кто хуже?