Українська

Актуально

Причины возникновения акне на теле и эффективные методы лечения

Как бороться с акне. Источник: Pexels

Акне не ограничивается только лицом. Оно может поражать все тело, включая такие участки, как спина, грудь, плечи, шея и предплечье. Как сообщает News Bytes, прыщи на теле могут быть спровоцированы различными факторами: высокая активность сальных желез, бактериальная инфекция и чрезмерное накопление отмерших клеток кожи.

Также способствовать появлению акне на теле может ношение тесной одежды, использование спортивного снаряжения, плохая гигиена, генетика и активное потоотделение. Однако существует несколько способов борьбы с этим заболеванием.

Защищайте кожу от солнца

Очень важно оградить кожу от чрезмерного воздействия солнца. Воздействие вредных ультрафиолетовых лучей ухудшает течение акне и способствует преждевременному старению. Регулярное использование некомедогенного солнцезащитного крема на минеральной основе и без масел с высоким SPF может помочь предотвратить появление акне.

Масло чайного дерева и алоэ вера

С точки зрения лечения, рассмотрите использование масла чайного дерева и алоэ вера. Масло чайного дерева обладает антибактериальными и антимикробными свойствами. Оно способствует заживлению прыщей на теле и минимизирует воспаление кожи. Алоэ вера успокаивает сухую, раздраженную и воспаленную кожу. Смешайте гель алоэ вера с несколькими каплями масла чайного дерева и обильно нанесите на плечи, шею и спину. Оставьте на 30 минут, затем осторожно протрите влажной салфеткой.

Видео дня

Пейте воду

Поддержание достаточного уровня увлажнения также имеет важное значение для решения проблем, связанных с акне. Увлажнение организма изнутри существенно способствует хорошему здоровью кожи. Выпивая достаточное количество воды в течение дня, вы активизируете выведение токсинов и бактерий, уменьшая вероятность закупорки пор. Старайтесь потреблять не менее восьми стаканов воды каждый день, чтобы улучшить здоровье кожи.

Пользуйтесь скрабом

Регулярное отшелушивание также играет немаловажную роль в борьбе с акне на теле. Этот процесс помогает удалить отмершие клетки с поверхности кожи. В результате уменьшается закупорка пор и количество прыщей. Можно создать домашний скраб для тела, смешав коричневый сахар с медом. Легкими массирующими движениями нанесите смесь на пораженные участки, оставьте на время, а затем смойте водой. Повторяйте процесс отшелушивания дважды в неделю для достижения оптимального результата.

Подберите средство для умывания

Выбор подходящего средства для умывания – еще один важный шаг в эффективном лечении акне на теле. Ищите средство для умывания, содержащее пероксид бензоила или гидроксикислоту. Эти вещества помогают уменьшить накопление отмерших клеток кожи, контролируют чрезмерную выработку жира и борются с размножением вредных бактерий. Перекись бензоила особенно эффективен против воспаленных прыщей, успокаивает раздраженную кожу и способствует улучшению цвета лица.

Ранее OBOZ.UA сообщал, почему нужно пить достаточно воды.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Выращивание рябины в саду: преимущества и недостатки

Выращивание рябины в саду: преимущества и недостатки

Эти деревья легко приспосабливаются и могут преуспевать в различных почвенных и климатических условиях
Великобритания упрощает правила въезда для жителей семи стран

Великобритания упрощает правила въезда для жителей семи стран

Новая система электронного разрешения на путешествия (ETA) предоставляет путешественникам цифровое разрешение