Українська

Актуально

Природные способы в борьбе с сединой: как сохранить молодость волос

Для женщины очень важно выглядеть красиво. Источник: Freepik

Седина – это не только признак старения, но и проявление природы. Современные стандарты красоты уже не требуют скрывать седину.

Природные изменения в цвете волос становятся все более приемлемыми, и многие перестали испытывать стыд из-за седых волос. Однако, если вы хотите предотвратить появление седины в возрасте 20 или 30 лет, есть несколько естественных способов, которые следует попробовать, пишет OBOZ.UA.

Почему появляется седина

Низкая выработка меланина в волосах может быть вызвана разными факторами. Старение считается одним из наиболее распространенных факторов, влияющих на этот процесс. Однако недостаточная регулярность питания и генетические особенности могут привести к потере меланина. Употребление большого количества продуктов с химическими добавками и расстройства гормонального равновесия также могут снизить активность меланоцитов и вызвать поседение волос.

Черный чай против седины

Черный чай славится своими антиоксидантными свойствами, но также известен как эффективное средство придания волосам природного темного цвета и здорового блеска. Его высокое содержание дубильной кислоты стимулирует рост волос и предотвращает преждевременное поседение. Для использования добавьте две столовые ложки черного чая и соли в воду и доведите до кипения. После охлаждения нанесите на волосы, а после высыхания тщательно смойте.

Видео дня

Листья карри и масло против поседения

Листья карри обладают исключительными свойствами, которые способствуют сохранению естественного цвета волос и предотвращают их ранний посед. Богатые витамином В, они стимулируют восстановление пигмента меланина в волосяных фолликулах и предотвращают потерю волос благодаря высоким свойствам бета-кератина. Чтобы воспользоваться их полезными свойствами, следует отварить листья карри в растительном масле до получения черного цвета, процедить смесь, тщательно помассировать и оставить на ночь. Это средство можно использовать два-три раза в неделю для достижения желаемого эффекта.

Порошок Бринградж (Organic Bhringaraj Powder)

Порошок или масло Bhringraj, полученные из растения Bhringraj, известны своими аюрведическими лечебными свойствами, пользующимися популярностью в мире красоты и ухода за волосами. Регулярное употребление этой чудодейственной травы способствует сохранению естественного цвета волос, активизируя выработку меланина, отвечающего за его пигментацию. Кроме того, она помогает усилить и затемнить волосы, придавая им блестящий вид. Чтобы получить максимальный эффект, рекомендуется смешать Bhringraj масло с маслом амлы и массировать кожу головы этой смесью. Оставьте на ночь для максимального проникновения полезных веществ, затем тщательно смойте.

Темный шоколад против седины

Черный шоколад является не только отличным источником антиоксидантов, но и важным поставщиком меди и железа, являющихся важными элементами для здоровья волос. Эти микроэлементы известны своими свойствами предотвратить старение и преждевременное поседение волос. Добавление небольшого кубика темного шоколада в ваш ежедневный рацион может способствовать увеличению выработки меланина в ваших волосах и защите клеток от повреждения свободными радикалами.

Яйца и грибы прости седины

Яйца – это отличный источник витаминов A, C, E и B-12, которые известны своими полезными свойствами для здоровья волос. Согласно исследованиям ученых, люди с преждевременным поседением волос часто имеют низкий уровень витамина B-12 в организме. Грибы – это другой полезный источник, богатый медью, способствующий синтезу фолликулярного меланина. Они также содержат значительные количества витамина D и селена, активно борющихся со старением.

Ранее OBOZ.UA опубликовал информацию, как эффектно скрыть седину без окрашивания.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Сравнение капельных и гейзерных кофеварок: рассматриваем отличия, которые стоит учитывать при покупке

Сравнение капельных и гейзерных кофеварок: рассматриваем отличия, которые стоит учитывать при покупке

Основные отличия, на которые следует обратить внимание потенциальным покупателям
Perillo запустил религиозные туры в Италии в 2024 году

Perillo запустил религиозные туры в Италии в 2024 году

Этот год был одним из лучших в истории компании
Как сохранить отношения здоровыми

Как сохранить отношения здоровыми: 6 обещаний, которые следует дать друг другу

Честность и преданность являются предпосылками успешных отношений
Тигр, Дракон, Коза

Трем знакам зодиака следует подготовиться к изменениям: китайский гороскоп на 29 мая

Какие возможности принесет новый день для трех знаков