Українська

Актуально

Пять мифов о медитации: что нужно знать

Развенчание некоторых распространенных мифов, связанных с медитацией. Источник: freepik

В современном быстро меняющемся мире медитация стала средством для снятия стресса и лечения хронической боли. В Индии ее часто называют важнейшей практикой для поддержания психического благополучия, независимо от возраста. Однако в Интернете продолжает циркулировать несколько устойчивых мифов о ней.

Пришло время прояснить ситуацию и развенчать эти заблуждения. Newsbytesapp объяснил, что скрывается за пятью распространенными мифами о медитации.

Медитировать можно только сидя

Вопреки распространенному мнению, медитация не ограничивается только сидением в формальной позе. Хотя многие практикующие предпочитают сидеть на полу или использовать мебель во время практики, это не единственный способ медитации. Например, медитировать можно во время ходьбы.

Медитация – это контроль над мыслями

Распространенным заблуждением, связанным с медитацией, является представление о контроле над мыслями. Однако суть ее заключается в наблюдении за мыслями без стремления контролировать их.

Мысли могут возникать во время медитации естественным образом, и это совершенно нормально – испытывать целый ряд из них. Вместо того чтобы пытаться манипулировать мыслями или подавлять их, медитация учит осознавать их и находить внутри себя место неподвижности.

Видео дня

Медитация – это способ избежать проблем

Вопреки распространенному мнению, медитация – это не уход от проблем или избегание их. Напротив, она дает людям возможность встретиться с проблемами лицом к лицу с вновь обретенным чувством спокойствия и принятия. Погружаясь в состояние внутренней тишины, она дает возможность признать и принять свои проблемы.

Чтобы ощутить преимущества медитации, нужны годы практики

Одно из заблуждений, которое часто удерживает людей от занятий медитацией, – это идея о том, что для того, чтобы ощутить ее преимущества, нужны годы. Хотя значительные изменения не могут произойти в одночасье, медитация может принести как немедленные, так и долгосрочные плоды. Уже во время первых занятий вы можете почувствовать расслабление, ясность ума и глубокий внутренний покой.

Медитация отнимает много времени

Медитация не отнимает много времени, а наоборот, позволяет повысить продуктивность, очищая и обостряя ум. Она не является монотонной, а предлагает увлекательные и интересные практики, включающие в себя различные телесные ощущения. Неверно воспринимать эту практику как нечто, вызывающее сон, поскольку она может быть мощным инструментом для улучшения качества сна, приводящим к настоящему омолаживающему отдыху.

Ранее OBOZ.UA сообщал об асанах, которые помогут при геморрое.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Топ-5 асан для улучшения концентрации внимания студентов

Топ-5 асан для улучшения концентрации внимания студентов

Для эффективного управления стрессом настоятельно рекомендуется диафрагмальное дыхание
Знаки предупреждающие человека

Плохие приметы: какие знаки предупреждают человека

Приметы которых не следует игнорировать
Как избежать обезвоживания кожи летом: действенные советы

Как избежать обезвоживания кожи летом: действенные советы

Следуя этим простым и эффективным советам, вы сможете наслаждаться летним сезоном, сохраняя кожу хорошо увлажненной