Українська

Актуально

Пять признаков, которые указывают на "открытые раны" от измены

Признаки травмы от измены. Источник: freepik.com

Травма после измены может оказать глубокое влияние на эмоциональное благополучие человека, вытекающее из опыта пренебрежения или ощущения заброшенности. Как отмечает NewsBytes, эти раны часто берут свое начало с детских переживаний или значимых отношений.

Очень важно распознать признаки травмы заброшенности как первый шаг к признанию и исцелению от боли. Вот общие признаки, на которые следует обратить внимание:

1. Страх быть отвергнутым

Люди, пережившие измену, имеют глубоко укоренившийся страх быть отвергнутыми. Они постоянно беспокоятся о том, что недостойны любви или принятия, даже при отсутствии доказательств, подтверждающих эти страхи. Из-за этих опасений они могут пытаться формировать значимые связи, предпочитая держать других на расстоянии.

2. Проблемы с доверием

После того как их покинул тот, на кого они полагались, люди с травмами предательства учатся полагаться исключительно на себя в вопросе защиты и заботы. Они становятся самодостаточными, чтобы справиться с прошлым. Такая самодостаточность может привести к проблемам доверия, что заставляет их сохранять эмоциональную дистанцию и отстраненность.

Видео дня

3. Затруднения с установлением границ

Люди с травмами, вызванными изменой, часто пытаются установить для себя пределы. Они испытывают постоянную потребность угождать другим и боятся подвести людей. Установление границ кажется им рискованным, поскольку они боятся, что это может привести к отторжению или разочарованию. Как следствие, они придают приоритет потребностям других, а не своим собственным, и им сложно установить здоровые пределы.

4. Самовольное разрушение отношений

Страх быть брошенным во взрослом возрасте может препятствовать развитию доверительных отношений. Люди с ранами от измены часто испытывают противоречивые эмоции по поводу близости. Они могут цепляться за отношения со страхом, но испытывать дискомфорт от того, что им некомфортно быть по-настоящему близки с другим человеком. Кроме того, они могут вообще избегать эмоциональной близости из-за страха потерять себя.

5. Повышенная эмоциональная чувствительность

Люди с ранами от измены обладают повышенной эмоциональной чувствительностью и склонны к перепадам настроения. Они могут остро реагировать на любую ситуацию, заставляющую их чувствовать себя отвергнутыми, непонятными, осужденными или проигнорированными. Эти эмоциональные триггеры могут вызвать частые перепады настроения и сделать их более подверженными эмоциональному выгоранию.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как контролировать своим эмоции.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как уменьшить риск появления камней в желчном пузыре

Как уменьшить риск появления камней в желчном пузыре

Некоторые факторы связаны с диетой, в то время как другие факторы не поддаются контролю
Натуральные травы, которые отпугивают насекомых

Какие растения следует посадить возле дачного туалета, чтобы отпугивать мух

Попробуйте отпугнуть мух с помощью лаванды, мяты и базилика
Что нельзя мыть в посудомоечной машине

Что нельзя мыть в посудомоечной машине: как предотвратить нежелательные повреждения

Эту посуду лучше мыть вручную, чтобы уберечь ее от возможных повреждений в посудомойке