Українська

Актуально

Пять продуктов, которые могут вызвать сыпь и воспаление на коже лица

Вредные для кожи продукты

На появление прыщей могут влиять не только тип кожи и факторы окружающей среды, но и пища, которую вы потребляете. Как отмечает NewsBytes, хотя людям, склонным к акне, часто не рекомендуют употреблять жирную пищу, есть и другие неожиданные виновники, которые могут спровоцировать прыщи.

Продукты, которые могут вызвать акне:

1. Шоколад

В одном из исследований было обнаружено, что у людей, употреблявших 25 граммов черного шоколада каждый день, количество прыщей увеличилось на 25% всего за две недели. Другое исследование, в котором мужчины употребляли капсулы из 100% какао-порошка, показало, что количество угревой сыпи увеличилось всего за одну неделю.

2. Порошок сывороточного протеина

Любители фитнеса, полагающиеся на порошок сывороточного протеина, могут быть удивлены, узнав, что эта диетическая добавка может потенциально ухудшить течение акне. Эксперты предполагают, что аминокислоты, присутствующие в сывороточном протеине, могут повышать уровень инсулина в организме, что приводит к развитию сыпи.

3. Обезжиренное молоко

Обезжиренное молоко, которое часто считают более здоровой альтернативой, может неожиданно усугубить течение акне или даже вызвать его. Дерматологи не рекомендуют его пить, потому что в нем содержатся жирорастворимые гормоны роста крупного рогатого скота. Поскольку эти гормоны не растворяются из-за обезжиренности, они остаются в организме и способствуют образованию прыщей.

Видео дня

4. Переработанные углеводы

Злоупотребление продуктами, богатыми переработанными углеводами, может нанести вред коже, провоцируя угревую сыпь, воспаление и другие связанные с этим проблемы. Чаще всего виновниками этого являются белый хлеб, макароны, пакетированные соки, десерты и газированные напитки, а также другие продукты, которые мы ежедневно употребляем. Чтобы сделать кожу здоровой, старайтесь употреблять в пищу зеленые овощи, богатые витаминами, минералами и антиоксидантами, которые помогают коже восстанавливаться.

5. Бананы

Хотя бананы могут быть популярным выбором для быстрого перекуса или смузи, они неожиданно занимают высокое место в таблице гликемического индекса. Их гликемический индекс в 62 балла из 100 означает, что они способны вызвать повышенную выработку инсулина в организме, что приводит к усилению воспаления и провокации акне.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как применять кокосовое масло в уходе за кожей.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Топ-5 асан для улучшения концентрации внимания студентов

Топ-5 асан для улучшения концентрации внимания студентов

Для эффективного управления стрессом настоятельно рекомендуется диафрагмальное дыхание
Знаки предупреждающие человека

Плохие приметы: какие знаки предупреждают человека

Приметы которых не следует игнорировать
Как избежать обезвоживания кожи летом: действенные советы

Как избежать обезвоживания кожи летом: действенные советы

Следуя этим простым и эффективным советам, вы сможете наслаждаться летним сезоном, сохраняя кожу хорошо увлажненной