Українська

Актуально

Пять занятий, которые стоит попробовать, чтобы преодолеть одиночество и депрессию

5 занятий для поддержки психики. Источник: pixabay

По предварительным данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, уровень самоубийств в США в 2022 году достиг самого высокого уровня с 1941 года. Хотя общая численность населения с тех пор увеличилась, фактическое число самоубийств в 2022 году выросло на 3 % по сравнению с предыдущим годом.

Наиболее значительный рост числа самоубийств наблюдался среди людей в возрасте 65 лет и старше, где количество самоубийств выросло на 8,1 % с 2021 по 2022 год. Среди мужчин также наблюдался непропорционально высокий уровень самоубийств по сравнению с женщинами: в 2022 году было зарегистрировано 39 255 предварительных смертей по сравнению с 10 194 смертями среди женщин.

Многие эксперты считают, что определенную роль в этой статистике играют социальные факторы. Доктор Йейтс Конвелл, профессор психиатрии из Рочестерского университета, отмечает, что пожилые мужчины часто испытывают трудности с развитием и поддержанием близких отношений, что может пагубно сказаться на их психическом здоровье.

Кроме того, общественные ожидания, связанные с работой и мужественностью, могут мешать мужчинам обращаться за помощью по поводу депрессии или открыто обсуждать свои проблемы с психическим здоровьем.

Видео дня

В свете этой тревожной статистики людям, столкнувшимся с проблемами психического здоровья, важно предпринять шаги для улучшения своего самочувствия. Yahoo подготовил 5 занятий, которые стоит попробовать, чтобы поддерживать психическое здоровье.

Оставайтесь физически активными

Физическая активность, например, работа по дому, спорт или физические упражнения, способствует выделению эндорфинов и других гормонов, вызывающих счастье. Эти занятия, начиная от чистки плинтусов и заканчивая посещением тренажерного зала, притупляют реакцию мозга на стресс и депрессию.

Присоединитесь к группе

Участие в группах поддержки, местных общественных группах, книжных клубах, спортивных командах или поиск церкви рядом с вами может помочь облегчить одиночество и наладить значимые связи. Общение с людьми, имеющими общие интересы или опыт, обеспечивает социальную самореализацию, стимулирует умственную деятельность и дает ощущение цели в жизни.

Начните проект

Участие в личных проектах связано с улучшением общего психического здоровья. Будь то вязание, починка вещей по дому или волонтерство в общественных инициативах – проекты дают продуктивную отдушину, занимают ум и вызывают чувство выполненного долга.

Проводите время на свежем воздухе

Природа оказывает успокаивающее воздействие на разум и ассоциируется со снижением риска депрессии и улучшением концентрации внимания. Активный поиск возможностей проводить время в зеленых зонах, например, заниматься садоводством, наблюдать за звездами или совершать прогулки, может дать столь необходимый душевный отдых от повседневной жизни.

Читайте интересные и поднимающие настроение книги

Доказано, что чтение художественной литературы повышает уровень эмпатии, что, в свою очередь, способствует лучшему психическому самочувствию. Художественная литература позволяет читателям изучить различные точки зрения и обеспечивает безопасную среду для развития эмпатических навыков. Кроме того, чтение помогает снять стресс, отвлечься и стимулирует ум, способствуя важным дискуссиям и общению с другими людьми.

Ранее OBOZ.UA рассказал о пяти факторах, препятствующих достижению целей.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Снижает уровень холестерина и поддерживает психическое здоровье: почему следует добавить масло зародышей пшеницы в рацион

Снижает уровень холестерина и поддерживает психическое здоровье: почему следует добавить масло зародышей пшеницы в рацион

Включение масла зародышей пшеницы в свой ежедневный рацион может значительно улучшить общее самочувствие и повысить жизненную энергию