Українська

Актуально

Ракинг стал вирусным в TikTok: узнайте, как объединить силовые тренировки и кардио

Возможности сочетать силовые тренировки и кардио. Источник: freepik

Человека, которому нравятся силовые тренировки, но сложно регулярно посещать спортзал, заинтересует эта инновационная тренировка. В Marie Claire UK уверены в том, что можно найти фитнес-процедуры, которые легко вписываются в нашу повседневную жизнь, не требуя длительных занятий в спортзале. Именно поэтому издание заинтересовало тренд rucking и оно решило разобраться в нем поглубже.

Для тех, кто не знаком с военной терминологией, rucking означает ходьбу с дополнительным весом, обычно в виде рюкзака или утяжеленного жилета. Хотя его истоки лежат в военной практике, ракинг завоевал невероятную популярность на TikTok, собрав около 22 миллионов просмотров. Персональные тренеры взяли на вооружение эту тенденцию и превратили ее в простую и низкоинтенсивную тренировку с уникальной изюминкой.

Новички часто тяготеют к силовым тренировкам, но ракинг позволяет повысить их уровень за счет включения в них кардио упражнений. Исследования постоянно доказывают пользу от сочетания силовых и кардиотренировок.

Многочисленные клинические испытания показали, что такой подход повышает мышечный тонус, силу, улучшает здоровье сердца и общую физическую форму. Тому сайт NHS рекомендует включать в еженедельные тренировки как кардио-, так и силовые упражнения.

Видео дня

Более того, недавнее исследование, проведенное Университетом Флориды, показало, что люди, которые занимались как аэробными упражнениями, так и силовыми тренировками, продемонстрировали улучшение когнитивных способностей. Они не только быстрее соображали, но и демонстрировали большую адаптивность мыслительных процессов.

Ранее OBOZ.UA рассказал о 10 утренних фитнес-привычках для продуктивного дня.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Методы удаления пятен от кофе из чашек

Как отмыть чашку от кофейного налета: советы от опытных хозяек

Один из эффективных советов для удаления пятен от кофе из чашки – использование уксуса
Как с легкостью перенести длительный перелет: 5 советов для туристов

Как с легкостью перенести длительный перелет: 5 советов для туристов

Опытные путешественники рассказывают, как правильно одеваться и стоит ли есть в самолете
Домашний цельнозерновой хлеб без сахара: долго не черствеет

Домашний цельнозерновой хлеб без сахара: долго не черствеет

Разве может быть что-то лучше, чем спеченный собственноручно хлебчик к празднику?
Плюсы и минусы зимнего педикюра

Стоит ли делать педикюр зимой? Преимущества и недостатки, на которые можно обратить внимание

Педикюр зимой поможет сохранить здоровье ног и предотвратить появление мозолей