Українська

Актуально

Распространенные мифы о психотерапии, которым не стоит верить

Самые распространенные мифы о психотерапии. Источник: Pexels

В последние несколько лет растет признание важности психического здоровья. Однако до сих пор существуют разные ложные представления, особенно когда речь идет об обращении за профессиональной терапией и консультированием.

Эти ошибочные убеждения могут сдерживать людей от получения помощи, необходимой для преодоления их состояний. News Bytes развенчивает пять самых распространенных и безосновательных мифов о психотерапии.

Миф 1: Психотерапия только для "сумасшедших" людей

Правда заключается в том, что терапия доступна всем, независимо от их психической стабильности. Если вы испытываете эмоциональный стресс или переживаете тяжелые времена, обращение к специалисту – это верный шаг к исцелению.

Вам не обязательно иметь серьезные расстройства, чтобы извлечь пользу из психотерапии.

Миф 2: Психотерапевт будет судить вас на основе ваших проблем

Это заблуждение далеко от реальности. Терапевты понимают сложность психического здоровья и стремятся выявить основные причины ваших проблем.

Кроме того, любая информация, которой вы делитесь с ними, обрабатывается с максимальной конфиденциальностью, в соответствии с государственными законами и профессиональной этикой. Они здесь, чтобы помочь вам, не вынося никаких суждений о вашей ситуации.

Видео дня

Миф 3: Достаточно поговорить с друзьями, психотерапевт не нужен

Хотя это правда, что друзья могут предложить поддержку, важно признать уникальную роль профессионального психотерапевта или консультанта. Эти квалифицированные специалисты обладают необходимыми знаниями, чтобы диагностировать конкретные проблемы с ментальным здоровьем и применять соответствующие ресурсы и методы, чтобы помочь вам. Они предлагают объективный взгляд на ситуацию и могут решать когнитивные, поведенческие и эмоциональные трудности.

Миф 4: Психотерапия требует лежания на кушетке

Вопреки тому, что вы, возможно, видели в фильмах или популярной культуре, лежа на кушетке и рассказывая о своих проблемах, пока специалист делает заметки, вы не получаете типичный психотерапевтический опыт.

Напротив, такие сессии имеют формальную структуру и терапевт, и клиент обычно сидят на стульях. Такое расположение имеет целью создать профессиональную и комфортную среду для эффективной коммуникации.

Миф 5: Психотерапия – это дорого

Хотя это правда, что некоторые специалисты берут высокую плату за сеанс, есть несколько вариантов, рассчитанных на разные бюджеты. Многие местные учебные заведения, неправительственные и другие организации предоставляют бесплатные или недорогие услуги психотерапии. Важно изучить варианты, соответствующие вашему финансовому положению и доступности.

Ранее OBOZ.UA сообщал о различиях между психологом и психиатром.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Что означает потеря обручального кольца: народные приметы и поверья

Что означает потеря обручального кольца: народные приметы и поверья

На протяжении всей истории обручальные кольца ассоциировались с тайными и мистическими свойствами, поскольку они олицетворяют вечную любовь
Приметы и поверья

Что сделать перед отъездом, чтобы повезло в пути: народные приметы

Какие существуют приметы о путешествиях
Асаны йоги для облегчения боли в спине: позы, которые помогут

Асаны йоги для облегчения боли в спине: позы, которые помогут

Эти асаны помогают раскрыть плечи и грудную клетку, укрепить спину и растянуть бедра