Українська

Актуально

Рецепты эффективных масок для глаз: вы должны их попробовать

Как сделать маски для глаз. Источник: Pexels

Хрупкая кожа вокруг глаз требует особого внимания и ухода из-за своей деликатности и чувствительности. Такие распространенные проблемы, как темные круги под глазами, отеки, мелкие морщинки и мешки под глазами, часто возникают из-за недостаточного ухода. Как рассказывает News Bytes, вместо того, чтобы полагаться только на маскирующие средства, полезнее решать эти проблемы непосредственно с помощью натуральных ингредиентов.

Маска для глаз с миндальным маслом и медом

Омолодите кожу и уменьшите отеки под глазами благодаря противовоспалительным свойствам миндального масла и меда. Эта комбинация также обеспечивает необходимое питание и увлажнение. Сделайте смесь из одной ложки миндального масла и меда. Легкими массирующими движениями нанесите смесь под глаза и смойте через 15 минут. Для дополнительного эффекта нанесите увлажняющий крем.

Маска для глаз из порошка куркумы и пахты

Уменьшите темные круги и успокойте воспаление с помощью противовоспалительных, антибактериальных и осветительных свойств куркумы. Пахта дополняет эту маску, придавая коже мягкость и гладкость.

Смешайте порошок куркумы и пахту, нанесите на ватные диски и положите под глаза на 30 минут. Смойте водой, чтобы кожа под глазами стала более яркой, упругой и гладкой.

Видео дня

Маска для глаз из киви и йогурта

Создайте освежающую и восстанавливающую маску для глаз, используя йогурт и киви. Эта фруктовая смесь увлажняет и омолаживает кожу под глазами, одновременно способствуя ее гладкости и сиянию. Йогурт эффективно снимает усталость и отеки под глазами, а киви помогает осветить темные круги.

Смешайте небольшие кусочки киви с йогуртом до образования однородной пасты. Нанесите под глаза и оставьте на 10 минут, а затем смойте

Маска для глаз из кофе, меда и масла с витамином Е

Уменьшите отеки под глазами и темные круги с помощью кофе. А его натуральные отбеливающие вещества помогают осветлить пятна. Мед и масло с витамином Е придают дополнительные увлажняющие свойства.

Смешайте кофе с теплой водой, добавив в смесь масло витамина Е и мед. Смочите ватные диски в этой смеси, заморозьте их и положите под глаза. Оставьте на 15-20 минут перед тем, как смыть.

Маска для глаз с алоэ вера и масла шиповника

Мгновенно освежите кожу под глазами, сделайте ее ярче и уменьшите воспаление с помощью успокаивающего сочетания алоэ вера и шиповника. Эта маска для глаз также улучшает увлажненность кожи и устраняет устойчивые мешки под глазами.

Смешайте свежий гель алоэ вера с маслом шиповника, аккуратно нанесите смесь под глаза и помассируйте. Оставьте на ночь для достижения оптимального результата.

Ранее OBOZ.UA сообщал, как собственноручно сделать маски для лица.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

5 признаков, указывающих на то, что вы токсичный человеком

5 признаков, указывающих на то, что вы токсичный человеком

Обратите внимание на свое поведение и отношение с окружающими
На территории Йеллоустоунского национального парка бизон атаковал автомобиль с туристами

На территории Йеллоустоунского национального парка бизон атаковал автомобиль с туристами

В Йеллоустоуне на машину с посетителем парка напал дикий бизон