Українська

Актуально

Рисовая мука: раскрываем секрет красоты этого кухонного продукта

Включите рисовую муку в свой уход за кожей. Источник: freepik

Когда дело доходит до ухода за кожей, скрытые драгоценные камни можно найти в самых неожиданных местах, и рисовая мука, несомненно, является одним из них. Хотя это обычный ингредиент в кулинарии, эстетические качества рисовой муки выходят далеко за пределы обеденного стола.

Это скромное вещество уже много лет используется в косметических процедурах благодаря своим богатым преимуществам для кожи. Секреты красоты этого кухонного продукта раскрывает newsbytesapp.com

Отшелушивает кожу

Рисовая мука может похвастаться мелкими частицами, делающими его отличным природным эксфолиантом. Оно помогает отшелушить омертвевшие клетки кожи, закрыть поры и придать лицу сияние.

Смешайте его с более мягким веществом, например оливковым маслом или розовой водой, чтобы отшелушить кожу и сделать ее гладкой.

Помогает впитывать масло

Главным преимуществом рисовой муки может быть его способность поглощать излишний жир из кожи. Рисовый крахмал – это, по сути, рисовая мука, из которой удаляются все жиры и белки, оставляя только углеводы.

Многие коммерческие средства по уходу за кожей содержат рисовый крахмал. Его функции включают в себя поглощение жира, контроль блеска и уменьшение видимости пор.

Видео дня

Успокаивает кожу

Противовоспалительные свойства рисовой муки помогают уменьшить покраснение и успокоить раздражение кожи. Люди с чувствительной кожей или страдающие розацеой или экземой могут получить от этого пользу.

Кроме того, регулярное употребление рисовой муки может улучшить текстуру кожи, стимулируя синтез коллагена и обновление клеток. Благодаря этому кожа выглядит более упругой, гладкой и молодой.

Освещение кожи

Богатая витаминами и минералами рисовая мука помогает осветлить кожу. Природный отбеливатель кожи, рисовая мука помогает выровнять тон и уменьшить появление темных пятен и дефектов.

Ранее OBOZ.UA сообщал о том, почему нельзя отказываться от углеводов на диете.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Полезный обед быстрого приготовления

Полезный обед быстрого приготовления

Часто в своей практике я слышу, что здоровое питание обязательно должно быть дорогим
Почему нельзя спать во время взлета или посадки самолета

Почему нельзя спать во время взлета или посадки самолета

Для безопасного и приятного перелета удержитесь от сна в самолете
Весенние грибы сморчки: как приготовить вкуснее всего

Весенние грибы сморчки: как приготовить вкуснее всего

Он довольно редок и обладает нежным ароматом, поэтому считается деликатесом. Он очень красив и не похож на другие грибы
Чай с какао-маслом или медом: Наталья Денисенко делится советами, как восстановить голос

Чай с какао-маслом или медом: Наталья Денисенко делится советами, как восстановить голос

Также звезда сериалов Нового канала "Домик на счастье" и "Связь" рассказала о любимых ролях, которые ей посчастливилось дублировать