Українська

Актуально

Сделайте свой макияж устойчивым с помощью этих уловок

Попытайтесь использовать эти советы для устойчивого макияжа. Источник: pixabay

Вы когда-нибудь сталкивались с неудобной ситуацией, когда вы оставили макияж на рубашке другого человека, которого обнимаете? И это более чем неудобно.

Важно сделать макияж устойчивым к растеканию, чтобы он не соскользнул с вашего лица на плечи, экран телефона или маску. Следуйте советам от newsbytesapp.com, чтобы сделать макияж устойчивым.

Всегда наносите праймер

Праймеры – одно из лучших средств для макияжа, предотвращающее сползание макияжа с лица. Они питают кожу, закрывая видимые поры и недостатки.

Выбирайте легкий увлажняющий праймер. Он закрепит макияж на коже, сделает его стойким к растушевке. Оставьте праймер на две минуты перед нанесением тонального крема.

Выбирайте стойкую матовую основу под макияж

Декоративный макияж сейчас в моде, но он более устойчив к растеканию и не подходит жирной коже.

Чтобы создать устойчивый макияж, выбирайте матовое основание, не содержащее масло, легко и стойко. Можно попробовать дольше держащиеся тональные средства. Нанесите тонкий слой тонального крема и промокните салфеткой между слоями.

Видео дня

Используйте водостойкую косметику для глаз

Перед нанесением теней и подводки используйте праймер для глаз. Это поможет усилить цвет и сделает макияж стойким без шансов на растекание. Нанесите водостойкую тушь, которая не размазывается.

Посыпьте макияж рассыпчатой полупрозрачной пудрой

Рассыпчатая полупрозрачная пудра поможет вашему макияжу оставаться на месте и придаст гладкому, ровному покрытию.

Не забывайте прижимать пудру к коже спонжем для макияжа, а не втирать ее. Вы также можете использовать его на жирных участках в течение дня, чтобы поглотить блеск и жирность. Распылите спрей для фиксации на все лицо, чтобы защитить завершенный вид.

Используйте матовую помаду

После использования спрея осторожно похлопайте и проведите мягкой салфеткой по лицу, чтобы удалить осыпающиеся остатки макияжа.

Затем нанесите стойкую матовую помаду, обогащенную увлажняющими компонентами. Положите салфетку на губы и нанесите чуть-чуть рассыпчатой пудры поверх салфетки. Это поможет предотвратить размазывание помады и продлит ее устойчивость.

Ранее OBOZ.UA писал советы, как получить сияющую кожу без макияжа.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Кто может стать шеф-поваром?

Кто может стать шеф-поваром?

Мы сейчас не говорим о семейных кафе. Я хочу объяснить, кто может быть шеф-поваром ресторана
Как продезинфицировать разделочную доску и избавиться от запаха: 3 полезных лайфхака

Как продезинфицировать разделочную доску и избавиться от запаха: 3 полезных лайфхака

Разделочную доску можно продезинфицировать с помощью раствора из равных частей воды и белого уксуса