Українська

Актуально

Съедобный солнцезащитный крем: что это такое и как пользоваться

Не стойте на солнце без защитного крема и не пренебрегайте уходом за кожей. Источник: pixabay

Хотя солнцезащитный крем необходим, многие часто считают неудобным повторно наносить лосьоны на улице. На волне этого появились съедобные солнцезащитные средства – таблетки, обещающие защитить вашу кожу от солнца. Но безопасна ли это идея?

Следует разобраться, являются ли эти продукты обязательными или запрещенными для ежедневного ухода за кожей. Издание newsbytesapp.com пообщалось со специалистами и рассказало об этой защите против солнца.

Эксперты уверяют, что избыток солнечного света является основной причиной преждевременного старения кожи из-за свободных радикалов, которые образуются в дерме под воздействием ультрафиолетовых лучей. Антиоксиданты поглощают эти свободные радикалы и предотвращают это повреждение.

Таблетки, которые называются съедобными солнцезащитными средствами, содержат эти антиоксиданты в больших количествах, но они не считаются заменой традиционным солнцезащитным кремам или оттенкам.

Что такое съедобный солнцезащитный крем?

Съедобный солнцезащитный крем – это относительно новый способ защиты кожи от вредных солнечных лучей, который можно принимать в качестве таблетки. Изготовлен из натуральных ингредиентов, таких как витамины, антиоксиданты и растительные экстракты, он защищает вашу кожу, а также обеспечивает другие преимущества для здоровья при глотании.

Видео дня

Однако безопасность и эффективность этого продукта еще не обсуждается.

Согласно отчету, опубликованному The New York Times в 2016 году, посетители пляжа в нью-йоркском районе Хэмптон одержимы этими таблетками, как модным наркотиком для вечеринок.

Эту растительную добавку изготовляют из папоротника Polypodium leucotomos, происходящего из Центральной и Южной Америки. Он улучшает способность кожи бороться с солнечными лучами и дарит вам молодое сияние.

Что утверждают изготовители этих таблеток?

Heliocare утверждает, что их продукты используют уникальные свойства папоротника Polypodium leucotomos для защиты от солнца. Они уверяют, что технология Fernblock PLE может помочь коже защитить себя и сохранить молодой вид.

Sunsafe Rx, утверждает, что эти "мощные антиоксиданты помогают организму гасить свободные радикалы, созданные ультрафиолетовым излучением, прежде чем они нанесут большой вред".

Введение потребителей в заблуждение и подвергание людей риску: FDA

Принять таблетки, чтобы избежать солнечных ожогов, звучит как отличная идея, не так ли? Нет! По крайней мере, согласно данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

FDA предупредило, что компании, производящие такие продукты, потенциально угрожают здоровью людей, делая ложные заявления об их эффективности.

Солнцезащитные таблетки могут показаться соблазнительной альтернативой местным солнцезащитным кремам, но они не являются безопасной или эффективной заменой.

FDA одобряет только местные процедуры, такие как лосьоны и кремы для защиты кожи от вредных солнечных лучей.

Будьте осторожны с ложными заявлениями производителей и помните, что ни одна таблетка не заменит солнцезащитный крем.

Ранее OBOZ.UA писал о том, как нужно правильно наносить крем для тела.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Зачем в десерты нужно добавлять соль

Зачем в десерты нужно добавлять соль

Хочу подробнее рассказать вам о том, зачем в десертах эта самая "щепотка соли"
Решили завести собаку? 5 советов, как начать и к чему нужно быть готовым

Решили завести собаку? 5 советов, как начать и к чему нужно быть готовым

Будьте готовы к дополнительным хлопотам и финансовым расходам
Астрологический прогноз для знаков зодиака на 2024 год

Эти знаки зодиака станут безгранично счастливы: гороскоп на 2024 год

Что подготовили звезды для Близнецов, Козерогов и Скорпионов