Українська

Актуально

Семь способов, как беременность изменяет бег: как возобновить тренировки после родов

Почему беременность влияет на бег . Источник: freepik

Во время беременности вы в первую очередь заботились о здоровье ребенка, но теперь, когда малыш появился на свет, пришло время вернуть бег в вашу жизнь. Однако важно понимать, что за прошедший год ваше тело претерпело значительные изменения, и возвращение к привычному беговому режиму может оказаться непростой задачей.

RunnersWorld подготовил материал о физических, умственных и пищевых трудностях, с которыми вы можете столкнуться, когда будете восстанавливать свою работоспособность.

Размер груди

После родов ваша грудь может стать больше из-за грудного вскармливания или дополнительного жира, набранного во время беременности. В результате спортивные бюстгальтеры, которые вы носили до беременности, могут не обеспечивать необходимой поддержки и комфорта.

Ищите спортивные бюстгальтеры, специально разработанные для грудного вскармливания или другого размера, чтобы удовлетворить ваши потребности. Чувствуя себя уверенно и комфортно в правильной тренировочной экипировке, вы сможете повысить свою мотивацию и сделать тренировки более приятными.

Болючие соски

У кормящих мам могут болеть соски, особенно на начальных этапах, когда нужно выработать правильную технику прикладывания. Чтобы облегчить дискомфорт во время бега, смажьте их кремом перед тренировкой, чтобы уменьшить болезненность и защитить чувствительные участки.

Видео дня

Повышенный голод

Грудное вскармливание требует дополнительного потребления калорий, плюс 300 - 500 в день, чтобы обеспечить выработку молока и ваши собственные потребности в питании. Убедитесь, что вы принимаете сбалансированную пищу, содержащую полезные жиры, сложные углеводы, белок и клетчатку.

Кроме того, добавление стакана молока во время еды и перекусов может упростить потребление калорий и обеспечить необходимое питание, которое помогает послеродовому восстановлению и поддерживает уровень энергии.

Усталость

Недостаток сна – обычное явление для молодых родителей, что приводит к снижению уровня энергии в течение дня. Достаточная гидратация играет важную роль в поддержании энергии.

Подумайте о частом употреблении молочных продуктов, поскольку они сочетают в себе гидратацию, белки и углеводы, а также важнейшие витамины и минералы.

Увлажнение и удовлетворение потребностей в белке помогают предотвратить бездумные перекусы, сдерживают тягу к еде и стабилизируют уровень сахара в крови.

Снижение выносливости

Конечно, во время беременности вы уделяли основное внимание ее здоровому течению, а не поддержанию максимальной скорости потребления кислорода. Поэтому восстановление беговой выносливости может показаться недостижимым. Главное – терпение и последовательность.

Поначалу это может быть непросто, но если вы будете заниматься каждый день и упорно прилагать усилия, вы заметите постепенное улучшение. Дайте себе около четырех месяцев, чтобы вновь обрести свой беговой ритм.

Замедление темпа

Скорость бега может снизиться из-за того, что вы не в форме или имеете лишний вес. Вместо того чтобы зацикливаться на темпе, отдайте предпочтение постоянству и позитивному настрою.

Начните с легких, разговорных пробежек в течение первых нескольких месяцев и постепенно вводите скоростные тренировки. Кроме того, при необходимости переходите на ходьбу. Прислушивайтесь к своему телу и помните, что каждый шаг, будь то ходьба или бег, приближает вас к цели.

Дополнительный вес

После родов нередко остается заметный послеродовой живот. Пожалуйста, будьте добры и терпеливы к себе. Может потребоваться несколько недель или даже месяцев, чтобы ваше тело постепенно вернулось к форме, которая была до беременности. Помните, что ваше тело достигло чего-то невероятного, и каждое усилие, которое вы прилагаете к бегу, должно быть отмечено.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как алкоголь влияет на здоровье – 12 рисков.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Натуральные и мощные способы удаления налета

Как очистить белую кастрюлю после приготовления овощей

Попробуйте приготовить пасту из пищевой соды и уксуса
Снижает уровень холестерина и поддерживает психическое здоровье: почему следует добавить масло зародышей пшеницы в рацион

Снижает уровень холестерина и поддерживает психическое здоровье: почему следует добавить масло зародышей пшеницы в рацион

Включение масла зародышей пшеницы в свой ежедневный рацион может значительно улучшить общее самочувствие и повысить жизненную энергию