Українська

Актуально

Синдром каменного человека: странные заболевания, которые существуют

Узнайте больше об удивительных и необычных заболеваниях. Источник: pexels

Мир – безумное место, и не только люди делают его таким, но и некоторые малоизвестные и редкие заболевания. Они слишком удивительны, чтобы быть правдой.

От болезни, заставляющей живого человека чувствовать себя мертвым, до болезни, при которой ваша рука пытается невольно задушить вас, – в этом списке все о странных болезнях. Их подборку опубликовало издание newsbytesapp.com.

Синдром ходячего трупа

Американский сериал "Ходячие мертвецы" лучше объясняет этот редкий синдром. Однако если вы его не смотрели, вам повезло! Это нервно-психическое расстройство, при котором больной человек верит, что он мертв и не имеет в своем теле органов, тканей, крови или души. Медицина не смогла найти источник или факторы, приводящие к этому состоянию.

Синдром Алисы в стране чудес

Люди с этим синдромом испытывают мигрень и видят предметы и людей вокруг себя большими, меньшими или удаленными от них, чем они есть на самом деле. Они также могут иметь галлюцинации и чувствовать, что время идет или слишком быстро, или слишком медленно.

Видео дня

Синдром каменного человека

У людей с этим генетическим заболеванием мышцы и ткани, такие как связки и сухожилия, превращаются в кости. Это постепенно становится для них вторым скелетом и влечет за собой сильную неподвижность.

Синдром чужой руки

Этот синдром является очень редким заболеванием, когда все выходит из-под контроля. Человек с синдромом чужой руки может ощущать самопроизвольное неправильное управление своими руками. Например, она может застегивать пуговицу на рубашке одной рукой, а другой расстегивать ее, не осознавая этого.

В более агрессивных случаях пациенты могут избивать себя, давать оплеухи или подавлять неконтролируемой рукой.

Аллергия на воду

У людей с этой аллергией, которую также называют аквагенной крапивницей, при контакте с водой на коже появляется зудящая крапивница и пятна. Это означает, что они избегают плавания, душа, бани и дождя. Даже слезы вызывают крапивницу.

Более серьезные состояния могут вызвать аллергическую реакцию, когда они пьют воду.

Ранее OBOZ.UA писал, что такое оксидативный стресс.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Астрологический прогноз для уверенности и самооценки

Эти знаки зодиака станут более уверенными в себе в 2024 году

Прогноз для Козерогов, Рыб и Львов
Что подарить любимому: варианты подарков, которые порадуют любого мужчину

Что подарить любимому: варианты подарков, которые порадуют любого мужчину

Выбрав одну из этих идей подарков, вы можете гарантировать незабываемый и успешный праздник для особых мужчин в вашей жизни
Почему отбеливатель и уксус не подходят для всех типов уборки

Почему отбеливатель и уксус не подходят для всех типов уборки

Почему универсальный раствор не всегда эффективен?
Как подготовить собаку к долгой разлуке: важные советы

Как подготовить собаку к долгой разлуке: важные советы

Что делать, когда нужно уехать без питомца