Українська

Актуально

Синдром разбитого сердца: причины и симптомы

Синдром разбитого сердца — это внезапное нарушение функции сердечной мышцы. Источник: Фото: Pexels

Некоторый горький опыт и ужасные события могут привести к меланхолии и ощущению разочарования. В таких случаях люди говорят, что: "это разбило мне сердце", однако эта метафорическая фраза вполне соответствует действительности.

Кардиомиопатия Такоцубо или синдром разбитого сердца — это заболевание, при котором наблюдаются проблемы в движении мышц левого желудочка, что, раздуваясь, приводит к снижению сердечного выброса. Чем опасен этот синдром и как его определить, рассказали в NewsBytes.

В чем разница между синдромом разбитого сердца и инфарктом?

Симптомы напоминают сердечный приступ, однако во время этого синдрома не происходит закупорка коронарных артерий, а сердечная мышца окончательно не повреждается. Кроме того, сидром разбитого сердца является временным состоянием с вероятностью летального исхода в 1%. Он возникает вследствие внезапного физического или эмоционального стресса, быстро ослабляющего сердечную мышцу.

Причины возникновения?

Доподлинно неизвестно, что именно может стать причиной возникновения такого состояния. Однако возможным возбудителем может быть кратковременное сужение артерий сердца, которое наблюдается после физической нагрузки, некоторых лекарств, наркотиков или острой эмоциональной реакции на определенное событие.

Видео дня

Кто попадает в группу риска?

Чаще синдром разбитого сердца встречается у женщин после 50 лет. Происходит это из-за естественного возрастного уменьшения уровня эстрогена в организме, защищающем сердце от гормонов стресса. Также вероятность появления синдрома существует у людей с расстройствами психологического здоровья.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Рафаэло в шоколаде: простой рецепт

Рафаэло в шоколаде: простой рецепт

Только несколько ингредиентов и немного любви — и через несколько минут десерт готов!
Как подобрать джинсы по фигуре: 5 лучших моделей для разных форм тела

Как подобрать джинсы по фигуре: 5 лучших моделей для разных форм тела

Джинсы – универсальная одежда, но отличаются фасоном и стилем
5 умных идей для хранения вещей в детской комнате

5 умных идей для хранения вещей в детской комнате

Комната вашего ребенка будет автоматически выглядеть чистой и просторной
Как освежить ванну

Пять бюджетных способов превратить ванну в роскошный оазис

Для этого не всегда нужно потратить кучу денег