Українська

Актуально

Синий шампунь: для чего это средство и как его использовать

Секреты достижения идеального тона волос. Источник: freepik

Популярность фиолетового шампуня среди тех, кто окрашивает светлые волосы, хорошо известна, но сейчас набирает обороты новый тренд – синий шампунь. Он является эффективным решением для натуральных и окрашенных брюнеток, а также для обладательниц седых волос, которые хотят избавиться от медно-рыжего оттенка.

В этой статье Newsbytesapp подробно рассмотрит понятие "cиний шампунь", его преимущества и то, как использовать его для достижения оптимального результата.

Понятие синего шампуня

Синий и оранжевый, являясь дополнительными цветами, располагаются друг напротив друга на цветовом круге. Такие факторы окружающей среды, как воздействие солнца, загрязнение окружающей среды и примеси в воде, могут привести к тому, что волосы приобретут медный или желтый оттенок. Синие пигменты, содержащиеся в шампуне, нейтрализуют медный оттенок, в результате чего цвет волос становится более сбалансированным и естественным.

Потенциальные преимущества синего шампуня

Синий шампунь предназначен, в первую очередь, для обладательниц светлых или обесцвеченных волос. Он эффективно поддерживает холодные, пепельные тона седеющих волос, устраняя желтоватый оттенок. Тем, кто недавно сделал мелирование, синий шампунь поможет продлить жизнь волосам и предотвратить появление медных оттенков.

Видео дня

Инструкция по применению

Чтобы получить максимальную пользу от синего шампуня, рекомендуется использовать его один или два раза в неделю. Нанесите его на влажные волосы, вспеньте и оставьте на несколько минут, после чего смойте. После этого нанесите синий кондиционер, чтобы обеспечить волосам достаточное увлажнение.

Когда использовать синий шампунь

Синий шампунь идеально подходит для уменьшения оранжевого оттенка, который может появиться у окрашенных брюнеток в результате окисления, термической укладки или воздействия солнца. Нейтрализуя тусклые красновато-медные тона, синие пигменты восстанавливают более холодный тон, поскольку цвет является дополнительным к оранжевому.

Те, кто окрашивал волосы в темный цвет и хочет устранить медный оттенок и вернуть более холодный тон, могут извлечь большую пользу, включив синий шампунь в свою процедуру ухода за волосами.

Ранее OBOZ.UA рассказал о пользе кунжутного масла для волос.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как избавиться от моли в шкафу: эффективные способы

Как избавиться от моли в шкафу: эффективные способы

Подойдут кедровые бруски или стружка содержат натуральные масла, которые отпугивают насекомых.
5 эффективных способов борьбы с тягой к сахару

5 эффективных способов борьбы с тягой к сахару

Вот как вы можете контролировать свое влечение к сладкому
5 растений для природного сияния вашей кожи

5 растений для природного сияния вашей кожи

Все эти растения имеют ряд преимуществ для кожи