Українська

Актуально

Скромная философия Ваби-саби в японской культуре: что это означает

Сад Кенроку-ен. Источник: wikipedia

По всему миру все больше поклонников завоевывает традиционная японская эстетика Ваби-Саби – которая ценит красоту в ее простейшем состоянии. В частности, объектами, образованными силами природы.

Ваби в переводе с японского "означает подальше от общества", тогда как саби означает "засохший". Эта культура базируется на трех простых реалиях: ничто не идеально, ничто не продолжается и ничто не окончено, пишет News Bytes.

Концепция побуждает открыть и оценить красоту природной простоты и несовершенства и принять их. Эта культурная традиция также прививает ценности непостоянства, страдания и пустоты, как это происходит от буддийских учений.

Учение Ваби-Саби декларирует свобода, вне которой находится рост. Вы и все в вашей жизни несовершенно, а совершенство – это миф. Поэтому предлагается ценить красоту всех вещей. Не спеши. Будьте довольны тем, что есть и тем, где вы находитесь в жизни, ведь это настоящее счастье.

В Японии существует множество форм искусства, демонстрирующих культуру ваби-саби. Поэтому большинство японских традиций содержат понятие принятия, признательности, несовершенства, непостоянства и изменения. К примеру, икебана, то есть искусство аранжировки цветов, является одним из классических примеров ваби-саби. Японская керамика, такая как Raku Yaki, Hagi Ware и Kintsugi, базируется на этой философии.

Видео дня

В то же время разнообразные техники японской керамики поднимают дух ваби-саби. Концы – это мастерство, которое ремонтирует сломанную керамику путем повторного соединения частей и нанесения на трещины лака, смешанного с порошковым золотом или серебром. Это подчеркивает суставы и отмечает уникально красивые исправленные недостатки.

В свою очередь, специалисты отмечают, что ваби-саби имеет свою основу в искусстве. Многие писатели, художники, поэты и дизайнеры по всему миру использовали эту философию в своих произведениях. Это тоже актуально в технологии, поскольку в 1990 году разработчики компьютеров использовали эту концепцию в гибком программировании. Он также получил широкое восприятие в средствах массовой информации, например, в шоу "В поисках Ваби Саби" на BBC.

Говоря о способах принятия ваби-саби, рекомендуется наслаждаться настоящим моментом: сосредоточьтесь на своем дыхании, эмоциях и ощущениях тела. Прошлое прошло, будущее неизвестно. Примите себя: обнимите свои неудачи, сожаления, ошибки, празднования, победы и опыт. Они твои. Учитесь: перестаньте быть жертвами и извлекайте уроки из каждой ситуации. Адаптируйте сильное отношение к потерям и изменениям. Просто – это прекрасно: все предметы вокруг вас хороши по-своему.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Астрологический прогноз для уверенности и самооценки

Эти знаки зодиака станут более уверенными в себе в 2024 году

Прогноз для Козерогов, Рыб и Львов
Что подарить любимому: варианты подарков, которые порадуют любого мужчину

Что подарить любимому: варианты подарков, которые порадуют любого мужчину

Выбрав одну из этих идей подарков, вы можете гарантировать незабываемый и успешный праздник для особых мужчин в вашей жизни
Почему отбеливатель и уксус не подходят для всех типов уборки

Почему отбеливатель и уксус не подходят для всех типов уборки

Почему универсальный раствор не всегда эффективен?
Как подготовить собаку к долгой разлуке: важные советы

Как подготовить собаку к долгой разлуке: важные советы

Что делать, когда нужно уехать без питомца