Українська

Актуально

Таурин замедляет старение: в каких продуктах этого вещества больше всего

Один из самых насыщенных таурином продуктов – мясо индейки. Источник: Pixabay

Качественная пища жизненно важна для здоровья и замедления процессов старения организма. Так, продукты, богатые антиоксидантами, предотвращают разрушение клеток, борются с окислительным стрессом и укрепляют иммунную систему. Кроме них, есть и другие элементы, улучшающие работу мозга, когнитивные способности и память.

Один из таких компонентов, пишет USA News, "специализирующийся" на омоложении клеток – таурин. Его часто включают в состав энергетических напитков и других спортивных добавок. Впрочем.человеческий организм самостоятельно вырабатывает эту аминокислоту в печени. Мы также можем получать ее из продуктов животного происхождения, где самыми "тауриновыми" считаются: темное мясо индейки, цыпленок, и сырой тунец.

На что способен таурин?

В опубликованной в июне этого года в журнале Science научной работу, утверждается, что таурин способен задерживать старение у мышей, макак и, возможно, у людей. Исследование, проведенное в Колумбийском университете в Нью-Йорке, показало, что это вещество снижает интенсивность деструктивных биологических процессов – воспалений, окислений, клеточного сенисценса, улучшает функционирование митохондрий. Кроме того, добавки таурина в пищу увеличили продолжительность жизнь подопытных мышей и червей на 10%. У них выросла мышечная сила, улучшилась координация, память, повысилась плотность костей, снизилась тревожность и прочее.

Видео дня
Таурин замедляет старение: в каких продуктах этого вещества больше всего

Ученые также обнаружили, что у людей уровень таурина в крови снижается на 80 % в течение жизни, что приводит к усилению воспалений, увеличению количества жира в брюшной полости, повышению риска развития диабета 2 типа и ухудшению контроля за сахаром в крови.

Исследователи отмечают, что необходимо продолжать изучать эффект от приема добавок с таурином для людей. И что лучшим способом получения этого питательного вещества является употребление продуктов, в которых он содержится в естественном виде.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как распознать здоровые отношения в любви: мнение эксперта

Как распознать здоровые отношения в любви: мнение эксперта

Совместное обсуждение ошибок способствует росту и взаимопониманию
Как начать пить больше воды: эффективные стратегии

Как начать пить больше воды: эффективные стратегии

Правильная гидратация важна для здоровья