Українська

Актуально

Ученые выявили первопричину зуда: это откроет путь к лечению многих болезней

ObozBeWell
Ученые выявили первопричину зуда: это откроет путь к лечению многих болезней

Часто зуд может начать нас беспокоить в самый подходящий для этого момент. Причиной может стать неудобная одежда, духота или насекомые.

Ученые из Гарвардской медицинской школы (США) все же обнаружили первопричину этого явления. Исследование, опубликованное в журнале Cell, утверждает, что распространенная кожная бактерия Staphylococcus aureus вызывает зуд, воздействуя непосредственно на нервные клетки, пишет News Bytes.

Что говорит исследование?

Согласно исследованиям, S. aureus выделяет вещество, вызывающее активацию нервного белка. Наша кожа передает сигнал в наш мозг, который наш мозг интерпретирует как ощущение зуда.

В кожных заболеваниях, включающих хронический зуд, например экзема и атопический дерматит, равновесие микроорганизмов, поддерживающих нашу кожу здоровой, часто нарушается, что позволяет процветать S. aureus.

S.aureus обнаруживается почти у каждого больного атопическим дерматитом.

"Мы обнаружили совершенно новый механизм, стоящий за зудом, бактерию Staph aureus, которая встречается почти у каждого пациента с хроническим заболеванием атопический дерматит. Мы показали, что зуд может быть вызван самим микробом", - сказал старший автор Исаак Чиу, сотрудница профессор иммунологии. в Институте Блаватника при HMS.

Видео дня

Эти расстройства, характеризующиеся частыми царапинами, могут усугубить воспаление и повредить кожу.

Почему это имеет значение?

"До сих пор считалось, что зуд, возникающий при экземе и атопическом дерматите, возникает из-за сопутствующего воспаления кожи. Но новые открытия показывают, что S. aureus самостоятельно вызывает зуд, вызывая молекулярно-цепную реакцию, кульминацией которой является желание почесаться", - говорится в исследовании.

Это открытие может помочь лечить зуд, связанный с воспалительными заболеваниями кожи.

Лечение

Исследование показывает, что эти результаты могут оказаться прорывом в лечении кожных заболеваний.

Полученные результаты могут быть использованы для разработки местных кремов и пероральных препаратов для лечения хронического зуда, связанного с несколькими заболеваниями, такими как псориаз, узловой зуд и атопический дерматит, вызванные дисбалансом микробиомы кожи.

На чем базировалось исследование?

Результаты основаны на исследованиях, проведённых с использованием клеток человека и мышей. Исследователи подвергли кожу мышей воздействию S. aureus.

У мышей развился прогрессивно усиливающийся зуд, вызванный бактериями, а также реакция на обычные раздражители, не вызывавшие раздражения, например легкий контакт.

Одобренный FDA антикоагулянт смог остановить активацию белка и зуд мышей.

Ранее OBOZ.UA рассказал, что означает зуд в носу.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Плюсы и минусы европейского образования

Европейское образование: какие у него плюсы и минусы

Что может предложить образование в Европе
Как почистить стиральную машину от плесени: полезные советы от опытных хозяек

Как почистить стиральную машину от плесени: полезные советы от опытных хозяек

Одним из эффективных решений для очистки стиральной машины от плесени является использование уксуса
Новое исследование орнитологов: птицы, как и люди, изменяют друг другу и разводятся

Новое исследование орнитологов: птицы, как и люди, изменяют друг другу и разводятся

Пернатые бросают свои семьи и не выдерживают длительных периодов разлук
Самое плохое время, чтобы посетить Грецию

Самое плохое время, чтобы посетить Грецию

Это важно знать, чтобы не испортить свой отдых